Печень по китайски

Модератор: Модераторы

Печень по китайски

Сообщение Tina » Чт ноя 13, 2008 1:48 am

Изображение
Для приготовления понадобится:

500 гр. печень свиная,
20 гр. крахмала(если нет весов примерно 1,5- 2 столовые ложки)
3 стол. ложки соевого соуса,
1 стол. ложка холодной воды,
соль,перец в молотом виде- красный,чёрный(кто любит поострее чили)
200 грамм порей(лаух) порезанный кольцами,
проросшие зёрна(mungobohnen-keime) консевированые 175 грамм
2 стол. ложки растительного масла(или соевого)
1-2 зубчика чеснока.

Итак приготовление:
Печень порезать острым ножом на небольшие полоски и оставить на 1-2 часа в маринаде под пресом(тарелочкой придавить),в холодильнике.
Для маринада-в чаше крахмал смешать с соевым соусом+1 стол. ложка холодной воды,хорошо смешать.
Изображение
В раскалённом масле поджарить на сильном огне около 2 минут печень с маринадом,помешивая .
Понизив температуру до среднего ещё минут 5 обжаривать переворачивая.
Добавить порей,поперчить, добавить процеженные проросшие зёрна,чеснок из пресса,
и по вашему вкусу довести до готовности.

Печень перед подачей на стол посолить.
Гарнир и украшение-на ваше усмотрение. :)

Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Чт ноя 13, 2008 6:49 pm

Tina
Какой рецепт замечательный! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я печенку в любом виде люблю. :oops: Это для меня новое! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Мотылек » Сб ноя 15, 2008 12:31 am

Валечка так легко и просто. :good: Обязательно приготовлю. :girl_yes:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение nikulj » Сб ноя 15, 2008 1:35 am

:Rose: :Rose: Хороший рецептик, только делала без зерен всегда,просто у нас их нет, а так очень похоже!!!ВкуснООООООООООООООООООО!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение aliza » Сб ноя 15, 2008 2:31 am

Tina
Как вкусно!!! :vkusno: Обожаю печёночку!!!Валя,спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose: Взяла на вооружение!!!
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина


Печень по китайски

Вернуться в Китайская кухня