источник: Ирина Хозяйственный мышонок сайт shaleni.net
похожий рецепт с таким же маринадом, но другим способом приготовления есть тут
Продукты:
8 куриных крылышек
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке
сок 0,5 лимона
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мёда
1/2 ч.л. хлопьев красного жгучего перца
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на 12-24 часа. /у меня стояли около одного часа /
На следующий день разогреть духовку до 220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 минут, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета.