Страница 1 из 1

Кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 12:30 am
DolceVita
lapsha01.jpg


Рецепт лапши с овощами из китайского города Гуанчжоу (ранее называвшегося Кантон), раньше был единственным рецептом азиатской кухни, который я часто готовила и очень полюбила — за быстроту приготовления и оригинальный вкус. Сейчас, в рамках виртуального кулинарного путешествия в Китай, продолжаю открывать для себя удивительный мир китайской кухни, поэтому и это, давно любимое блюдо, снова с удовольствием приготовила...

Состав:
на 2-3 порции
половина луковица
1-2 морковки
2 цуккини
8-10 шт. грибов шиитаке (или замените на шампиньоны)
2 яйца
200 г пшеничной или рисовой тонкой лапши
раст.масло

для соуса
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мёда

Приготовление:
Половинку луковицы нарезать четверть кольцами, грибы половинками, а затем пластинами. Морковь и цуккини нарезать тонкой соломкой.
В воке или сковороде разогреь пару столовых ложек раст.масла, обжарить лук и морковь пару минут на сильном огне, добавить грибы, обжаривать ещё минуту.
Затем добавить цуккини и обжаривать ещё 2-3 минуты, помешивая.

lapsha proz1.jpg


Для соуса всё смешать и немного нагреть, чтобы мёд растворился.

Овощи в сковороде отодвинуть в стороны, освобождая центр. Разбить туда яйца и обжаривать их, помешивая и стараясь не захватывать овощи, пока яйца не приготовятся в виде отдельных хлопьев.

lapsha proz2.jpg


После этого перемешать яичные хлопья с остальными ингредиентами.

Влить примерно половину соуса к овощам, тушить ещё пару минут, хорошо и быстро перемешивая. Овощи должны остаться слегка хрустящими.

В то время, как вы будете резать и обжаривать овощи, вскипятите воду для варки лапши, добавив в неё немного соли.
Отварите лапшу в кипящей воде, слейте воду, добавьте лапшу в сковороду к овощам.
Влейте оставшийся соус, хорошо перемешайте всё до однородности.
Кантонская лапша готова.
При подаче можно добавить в неё немного кунжутного масла.

lapsha1.jpg


Варианты приготовления:
*Можно также делать лапшу без яиц, просто вегетарианскую
*Количество мёда в соусе можно менять на ваш вкус
*Я иногда делаю побольше соуса — не на 4 ст.л. соевого соуса, а на 6
*Яйца можно обжаривать не в одной и той же сковороде с овощами, а отдельно, и добавлять в лапшу уже в самом конце приготовления — после смешивания с соусом. Тогда яичные хлопья останутся ярко-жёлтыми, как на фотографии в начале рецепта...
*Можно также использовать в этом рецепте «стеклянную» лапшу


lapsha2.jpg

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 3:44 pm
lanita69
Маша,а я уже с лапшичкой :Yahoo!: Делала с китайской пшеничной :good:
DSC_1205.jpg

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2016 12:01 am
DolceVita
lanita69 писал(а):Делала с китайской пшеничной

Света, спасибо большое за отчёт! :Rose: Аппетитная тарелочка у тебя. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 10:11 pm
Юляка
Машенька, спасибо, нам очень понравилось - делала с лапшой удон :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 5:33 pm
DolceVita
Юляка писал(а): нам очень понравилось

Юля, я очень рада, что понравилось. :Yahoo!: Спасибо за аппетитное фото. :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2016 8:36 pm
Юлька Владимировна
Машенька, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
DSC05531.jpg
Старший сын не ест кабачки, поэтому добавила стручковую фасоль. Моим очень понравилось блюдо :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 2:01 am
DolceVita
Юлька Владимировна писал(а): добавила стручковую фасоль. Моим очень понравилось блюдо :vkusno:

Юля, думаю, что и с фасолью получилось отлично. :good: Спасибо за отчёт! :Rose: