Редька- Дайкон маринованная

Модератор: Модераторы

Редька- Дайкон маринованная

Сообщение lanita69 » Чт окт 20, 2016 3:41 pm

Доброго настроения!
Не знаю как вам,а мне редька-дайкон очень нравится.И "путешествуя по Китаю" на просторах и-нета :gamer1: нашла замечательный рецепт маринованной редечки :vkusno: Автору огромное спасибо :daisy: .И не долго думая пошла на кухню,благо дайкон в холодильнике имелся. :Yahoo!:
Теперь спешу поделится с вами вкусняшкой :vkusno: !
DSC_1211.jpg

Ингридиенты:
редька-дайкон -500 г,
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
2 ст ложки белого рисового уксуса
4 ст. ложки соевого соуса
200 гр воды.
Кто любит поострее,можно добавить мелко нарезаный красный перчик.
Редьку моем,чистим и нарезаем тооонкими кружочками.
В емкость,которой будет она мариноватся,выкладываем слой редьки и присаливаем.Повторяя слои присаливая их.Так все кружочки.Оставляем на 10-15 минут.
Затем в ёмкость добавляем сахар и хорошо перемешиваем,чтобы сахар попал на всю редьку.
DSC_1199.jpg
Оставляем ещё на 15 минут.
Затем сливаем образовавшийся сок.
Добавляем уксус (если нет рисового,можно смело заменить на обыкновенный,но брать его меньше или развести) и соевый соус.Заливаем холодной кипячёной водой.Оставляем мариноватся на сутки(через часа 4 пребывания в кухне моя редька отправилась в холодильник,где и дождалась своего часа :wink: )
DSC_1210.jpg

Подавать как закуску к мясным,овощным,рыбным блюдам.
DSC_1205.jpg

А можно и так "похомячить" :girl_yes:
DSC_1215.jpg

Приятного аппетита!

Lessochka (20 Oct 2016), леночек_2013 (20 Oct 2016), olga tag (21 Oct 2016), DolceVita (22 Oct 2016), Eln-ka (22 Oct 2016), Гвоздь (24 Oct 2016), Олеся (24 Nov 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Пн окт 24, 2016 11:49 am

Почему-то никогда не готовила редьку. Скажи пожалуйста, можно рисовый уксус заменить бальзамическим?
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение lanita69 » Пн окт 24, 2016 10:41 pm

МАТИЛЬДА09 писал(а):Скажи пожалуйста, можно рисовый уксус заменить бальзамическим?

Думаю что можно,или на яблочный.Рисовый-не принципиально,дело вкуса.Буду рада впечатлениям! :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Редька- Дайкон маринованная

Вернуться в Китайская кухня