Доброго настроения!
Не знаю как вам,а мне редька-дайкон очень нравится.И "путешествуя по Китаю" на просторах и-нета нашла замечательный рецепт маринованной редечки Автору огромное спасибо .И не долго думая пошла на кухню,благо дайкон в холодильнике имелся.
Теперь спешу поделится с вами вкусняшкой !
Ингридиенты:
редька-дайкон -500 г,
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
2 ст ложки белого рисового уксуса
4 ст. ложки соевого соуса
200 гр воды.
Кто любит поострее,можно добавить мелко нарезаный красный перчик.
Редьку моем,чистим и нарезаем тооонкими кружочками.
В емкость,которой будет она мариноватся,выкладываем слой редьки и присаливаем.Повторяя слои присаливая их.Так все кружочки.Оставляем на 10-15 минут.
Затем в ёмкость добавляем сахар и хорошо перемешиваем,чтобы сахар попал на всю редьку. Оставляем ещё на 15 минут.
Затем сливаем образовавшийся сок.
Добавляем уксус (если нет рисового,можно смело заменить на обыкновенный,но брать его меньше или развести) и соевый соус.Заливаем холодной кипячёной водой.Оставляем мариноватся на сутки(через часа 4 пребывания в кухне моя редька отправилась в холодильник,где и дождалась своего часа )
Подавать как закуску к мясным,овощным,рыбным блюдам.
А можно и так "похомячить"
Приятного аппетита!