Страница 1 из 1

Булочки с сосиской

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2016 12:52 pm
Юлька Владимировна
Любителям сосисок в тесте посвящается. :D

IMG_1251.jpg


Сянчан Каобин, или Булочки с сосисками, - популярный вариант домашней выпечки современной китайской кухни. Рецепт несложный, булочки получаются пышными и вкусными. Дети в восторге от таких булочек, да и взрослые не откажутся полакомиться свежей выпечкой. Во вкусе булочек ощущается аромат кунжутного масла, а лук и сосиски гармонично дополняют вкусовую гамму свежей выпечки. Особенно хорошо будет, кстати, если сосиски будут подкопченные, это добавит аромата булочкам. Такие булочки - отличный вариант для воскресного завтрака.



ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 булочек):

Я делала полпорции теста, но сосисок взяла по рецепту, поэтому у меня они не закрылись хорошо, но на вкус это не повлияло. :vkusno:
пшеничная мука – 500 г,
сосиски – 2 шт.,
зеленый лук (белая часть)– от 4-5 стеблей (или репчатый лук ½ средней луковицы),
теплая вода – 300 мл,
растительное масло – 80 мл,
сухие дрожжи – 1 пачка сухих (10 г),
кунжутное масло – 2 ст.л., - не было, использовала оливковое нерафинированное.
белый кунжут – по необходимости,
яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

Рецепт несложен, тесто получается мягкое и воздушное, из такого теста можно готовить пирожки со всякой начинкой. Из приведенных ингредиентов получится чуть больше 800 г теста. Это так называемое опарное тесто на воде.
Сначала нужно приготовить опару. Для этого в подходящую по объему емкость наливаем теплую воду, добавляем в нее содержимое пакетика с сухими дрожжами (10 г). Перемешиваем до растворения в воде. Добавляем сахар и 3 ст.л. муки, снова перемешиваем и оставляем в теплом месте до появления шапки пены с пузырьками. Летом с теплым местом все проще. А осенью-зимой? Тоже не проблема. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, чтобы покрывала дно на пару пальцев. Разогреваем воду до появления пара. Не надо кипятить. Ставим на кастрюлю емкость с опарой. Тепла от подогретой воды вполне хватит. Минут через 10-20 опара забродит, поднимется слой пены, как только опара опадет – значит, она готова к использованию.
Добавляем в миску растительное масло, соль и просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем содержимое до образования мягкого и эластичного теста.


Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подниматься (см. выше, как организовать теплое место осенью-зимой) на 15-20 минут (или до увеличения в объеме в 1,5-2 раза). Зависит от качества дрожжей и температурного режима.
После подъема теста обмять его - и тесто готово.


Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Она очень простая. Нарезать белую часть стеблей зеленого лука (или половину небольшой луковицы). Сосиски нарезать соломкой.


IMG_1216.jpg


Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать поверхность теста кунжутным маслом - я смазала оливковым.
Равномерно разложить по поверхности теста нарезанный лук.

IMG_1218.jpg


Поверх лука равномерно распределить нарезанные сосиски.
Аккуратно скатать пласт теста в рулон.

Получится колбаска.
Эту колбаску нарезать на отрезки примерно в два пальца шириной.

IMG_1219.jpg


Взять одну из получившихся заготовок и соединить вместе края теста на срезе, как бы запечатывая срез. Перевернуть заготовку на другую сторону и проделать то же самое. Получится колобок из теста. Аккуратно приплюснуть его и отложить на припыленную мукой поверхность.

IMG_1220.jpg

Вот здесь из-за слишком большого количества начинки у меня не получилось нормально защипать, но как я уже писала, на конечный результат это не повлияло. :vkusno: Просто у меня получились не пирожки, а булочки-улитки. :)

С оставшимися заготовками проделать то же самое.
Сверху булочки смазать яичным желтком.


Поверх яичной смазки щедро посыпать белым кунжутом.
На дно противня положить пергамент или силиконовый коврик. Выложить на противень партиями булочки, оставляя между ними свободное пространство, с учетом того, что булочки увеличатся в размерах при выпечке.

Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на средний ярус и выпекать в течение 20 минут или около того, до зарумянивания булочек. Булочки вкусные как горячие, так и остывшие.

IMG_1251.jpg
Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2016 10:33 pm
lanita69
От же жеж китайцы...и у них сосиски :shock: %) :Yahoo!: !

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 7:47 am
Юлька Владимировна
lanita69 писал(а):От же жеж китайцы...и у них сосиски :shock: %) :Yahoo!: !


Сама в шоке :shock: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 12:04 pm
dik723
Не похож на китайскую кухню,но уверен что вкусно! :photo:

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 12:44 pm
Rizhaja Lisica
ну может это не совсем сосиски в оригинале, но колбаски у них ЕСТЬ!!! Домашние, пряные, острые. Сыро-вяленые.

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 3:02 pm
Юлька Владимировна
dik723 писал(а):Не похож на китайскую кухню,но уверен что вкусно!

:girl_pardon: Судя по источнику рецепта оттуда :girl_pardon: И называются Сянчан Каобин :wink: Но лично не была, не могу утверждать на 100 %

Rizhaja Lisica писал(а):ну может это не совсем сосиски в оригинале, но колбаски у них ЕСТЬ!!! Домашние, пряные, острые. Сыро-вяленые.


Возможно. :pardon:

За что купила, за то и продаю. :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 7:21 pm
Молодая мамка
Юля!!!!!! МЕГА крутой рецепт! Быстро! Вкусно! И не обычно!!!
Не просто - сосиска в тесте, а КИТАЙСКОЕ блюдо)))))))))
Я правда кунжутом не посыпала... :oops: ...забыла просто...
Сосиски взяла 4!!!!! А теста половину делала, как и ты . ( Можно на ТЫ ? :) )))

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 7:33 pm
Юлька Владимировна
Молодая мамка писал(а): Можно на ТЫ ?

:friends: Естественно!

Молодая мамка писал(а):МЕГА крутой рецепт! Быстро! Вкусно! И не обычно!!!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Рада, что понравилось! Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 2:49 am
vicka9
Булочки понравились, буду готовить. Для таких ингредиентов (мука, вода, раст.масло) - тесто получилось отличное. Мне не понравились тёмные, запекшиеся кончики у кусочков сосисок. В следующий раз я буду сыпать начинку полосами: полоса на 2 пальца - есть начинка, полоса на 2 пальца - нет начинки. После сворачивания, рулет резать по местам, где начинки нет. И эти кончики слеплять. Иначе не получается - тесто нежное, рвётся. (Но что радует - тесто нежное, но не липкое и легко раскатывается, работать с ним легко). Из второго замеса на пробу сделала начинку: творог, Фета, зелень, яичный желток. Тоже вкусно, начинка не вытекла. Да, ещё мне показалось, дрожжей на 300 мл жидкости многовато. Во второй замес положила 6 гр - вполне достаточно. Юля Владимировна, "гранд мерси" за рецепт от всей семьи :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 6:59 am
Юлька Владимировна
Ирина, спасибо за подробный отчет! :daisy:
vicka9 писал(а):Мне не понравились тёмные, запекшиеся кончики у кусочков сосисок.

Как уже писала, в оригинальном рецепте начинки немного, поэтому булочки полностью защипаны. :girl_pardon:

Рада, что рецепт пригодился и понравился. :friends:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 9:18 pm
Rizhaja Lisica
Юлька, несу отчет. Моя русская душа тоже положила начинки "не по-китайски" :) но главное, что вкусно!!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 9:38 pm
Юлька Владимировна
Rizhaja Lisica писал(а): главное, что вкусно!!!

Ура! :Yahoo!:

Румяненькие какие :vkusno:
Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 9:41 pm
Rizhaja Lisica
Юлька Владимировна писал(а):Румяненькие какие

это сосиски с сыром, сыр расплавился!

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 9:29 am
julia78
Юлечка, спасибо за идею! Тесто такое люблю, но делаю на нем только жареные пирожки. Печеная выпечка на второй день, мне кажется, не такой вкусной. Пекла вечером для завтрака, поэтому делала на молоке :girl_blush: Почитала комментарии и решила делать порциями. Разделила сразу, раскатывала как на пирожки, выкладывала начинку и сворачивала рулетиком. Отлично все получилось. Правда сосисок у меня ушло значительно больше :D По вкусу мне больше понравилось, чем просто сосиски в тесте: сочнее и лук очень в тему :good:

20170118_094236-1024x576.jpg

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 11:20 am
Юлька Владимировна
julia78 писал(а): поэтому делала на молоке

Ну и правильно! :friends:

Красивые какие булочки получились! :vkusno:

Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy: