Яичные тарталетки Hong Kong Style

Модератор: Модераторы

Яичные тарталетки Hong Kong Style

Сообщение DolceVita » Ср окт 26, 2016 12:13 am

egg tarts1.jpg


Маленькие тарталетки, запечённые с яичной начинкой, - это популярный во всём Китае вид выпечки. Говорят, что подобные “пирожные” привезли сюда португальцы.
Сейчас в разных кондитерских готовят два вида тарталеток: Portuguese Style - “по-португальски”, либо Hong Kong Style - “по-гонконгски”. Португальские выпекаются из теста, напоминающего по структуре слоёное, а гонконгские тарталетки похожи на песочное печенье. Чуть-чуть различается и способ приготовления яичной начинки.


egg tarts2.jpg


Состав:
для начинки
2 яйца (- 1 ст.л. в тесто)
90 мл воды
25 г сахара
щепотка соли
30 г сгущёного молока
полстручка ванили (вынуть семена)

для теста
90 г муки
50 г мягкого сливочного масла
25 г сахарной пудры
1 ст.л. яйца
щепотка соли
полстручка ванили

*Ароматизатор в виде ванили, ванильной эссенции или ванильного экстракта лучше не исключать из рецепта, иначе вкус и аромат тарталеток может получиться чересчур яичным...
*У меня получилось из этого количества 8 маленьких тарталеток (причём теста хватило впритык, а начинки осталось ещё на 2 штуки...)


Приготовление:
Для начинки нагрейте воду и растворите в ней соль и сахар. Остудите. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.. Пропустите начинку пару раз через мелкое ситечко, чтобы она стала более однородной. Уберите в холодильник, она должна там постоять некоторое время.

Для теста мягкое масло соедините с сухими ингредиентами и перетереть быстро руками в крошку. Добавьте яйцо и ваниль, быстро замесите тесто (если будет не хватать жидкости, добавьте чуть-чуть воды). Уберите тесто на полчаса в холодильник, завернув в плёнку.

Далее раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырежьте круги нужного размера и уложите в слегка смазанные сливочным маслом формочки, пальцами придавая нужную форму. Влейте начинку, не доливая её до краёв тарталетки. Выпекайте при 190 градусах около 20 минут, в конце выпекания можно немного снизить температуру (края тарталетки зарумянятся, а начинка перестанет быть жидкой и колыхаться). Остудите их немного прямо в формочках, а затем аккуратно выньте.
Подавайте к чаю.

egg tarts3.jpg


egg tarts4.jpg

Троя (26 Oct 2016), vessta (26 Oct 2016), Елена Межирова (26 Oct 2016), 1957НС (26 Oct 2016), Arina1988 (26 Oct 2016), lanita69 (26 Oct 2016), Аринушка (29 Oct 2016), Gellla (31 Oct 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение catwoman » Ср окт 26, 2016 10:24 am

Какие интересные пирожные! :daisy: А начинка по вкусу похожа на заварной крем? :)

DolceVita (26 Oct 2016)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение DolceVita » Ср окт 26, 2016 11:08 am

catwoman писал(а): А начинка по вкусу похожа на заварной крем?

Люба, да, чем-то похожа. :girl_yes: Но она более яичная. :D И более нежная. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Яичные тарталетки Hong Kong Style

Вернуться в Китайская кухня



cron