Ингредиенты: - мякоть баранины 500 г, (у меня была индейка)
- картофель 500 г,
- лук репчатый 100 г,
- помидоры 150 г, (заменила томатом)
- перец сладкий 100 г,
- чеснок 50 г,
- зелень петрушки 30 г,
- вода 50 г,
- масло растительное 30 г,
- мука пшеничная 50 г,
- молоко кислое 500 г,
- перец острый стручковый,
- перец черный горошком,
- тмин, соль по вкусу.
Приготовление Баранину нарезать крупными кусками, лук — кубиками, картофель — кубиками или кружками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить, доливая при необходимости воду.
За 15—20 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой. (я бы уменьшила раза в 4, мне мучной раствор тут не очень понравился)
При подаче посыпать зеленью.