Доброго настроения!
Готовила в рамках игры "Весь мир в твоей тарелке".
Мясо нам очень понравилось.
Для жаркого подходит и говядина и свинина.Я готовила с говядиной.
В этом рецепте есть маленький секретик,но без него теряется весь смысл приготовления.
Секретный ингредиент австрийской кухни 19 века — коричневый сахар. В те времена сахар добавляли почти во все мясные блюда, да и не только мясные.Попробуем?!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо (говядина или свинина)-800 г
паприка красная молотая -1,5 ст.л.
сахар коричневый-1 ст.л.
соль -2/3 ч.л.
горчица-2 ч.л.
вино красное сухое-3/4 стакана
масло оливковое-для жарки
В миске смешиваем сахар,соль,паприку и горчицу.
Мясо нарезаем на тонкие ломти.
Каждый кусок смазываем подготовленной смесью.
Обжариваем на раскалённой сковороде в оливковом масле до корочки.
Сохраняем мясо на тарелке тёплым.
После обжарки мяса остаётся вот такая "зажарочка"
В неё добавляем вино и убавляем огонь до среднего.
Вино доводим до кипения постоянно помешивая.
Соус,конечно,можно оставить и в таком виде,тем более основная часть комочков из сахара и паприки уже "разошлись".
Но я процедила соус (мои не будут есть новое блюдо с неэстетическими вкраплениями )...
Возвращаем мясо в сковороду с соусом.
Доводим мясо до готовности сначала под крышкой,а потом без неё.
Говядину я готовила 30-35 минут.
Подаём с гарниром (картофельное пюре-лучше к этому мясу не придумать),полив каждый кусок соусом.
Жаркое имеет свой не повторимый коричневый цвет,благодаря сахару и паприке.
И вкус у него отменный,соус подчёркивает вкус мяса и наоборот.
Приятного от Ланиты!