Доброго настроения!
Предлагаю приготовить салат из простых овощей но с заправкой в тайском стиле.
И удивитесь,как по новому заиграет простой овощной салат.
Прошу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салатаморковь-1 шт
перец болгарский-1 шт
огурец-1-2 шт
лук репчатый-1 шт
лук зеленый-3-4 стебля
кинза-по вкусу
перец острый-по вкусу
соль по вкусу
Для заправкичеснок-1-2 зубчика
имбирь-10-15 г
мёд-1-2 ч.л.
растительное масло-3 ст.л.
соевый соус-1-2 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
перец красный по вкусу
Очищенную морковь нарезаем соломкой.Кладём в миску,солим и помнём немного руками,что бы она стала мягче. соломкой. Сладкий перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой.Огурец то же нарезаем соломкой.
Очищенный репчатый лук нарежем тонкими полукольцами.
Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
Зелёный лук и кинзу тоже мелко режем. Количество острого перца и кинзы регулируем по своему вкусу.
Соеденяем все овощи.
Делаем заправку:
чеснок пропускаем через пресс,имбирь чистим и натераем на мелкую тёрку.
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо смешиваем.
Запрвляем салат .
Подаём сразу.
Приятного от Ланиты!