Готовим для детей

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт ноя 18, 2008 5:53 pm

Bigmama писал(а):как листики на пальме сделать?

Лена,это перья зеленого лука,разорваны на полоски и немного подержать их в воде и они закрутятся.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Lory » Вт ноя 18, 2008 6:50 pm

Пакльмы очень красивые,я делала такие,не успела сфоткать,только с луком надо осторожнее,он разрывается,а на помидорки я ложила брынзу с чесноком и майонезом.Такая вкуснятина!
А сосиски я,кажется,не в солёной воде выарила,уж и не помню,только помню,что замучилась втыкать эти макаронины.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Bigmama » Ср ноя 19, 2008 8:06 am

Спасибо вам огромное за подсказки :Rose:
Аватара пользователя
Bigmama
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 сен 2008
Откуда: Москва,ЮЗАО,Ясенево
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lana66 » Ср ноя 26, 2008 1:21 pm

Милые мамочки!
Предлагаю вам приготовить для своих малышей вот такие кармашки с зайчиками.
ОНИ ЗДЕСЬ

Изображение
Я думаю ваши малыши будут в восторге!!! :Yahoo!: :party2:
P.S. Кетчуп для взрослых.:)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Ср ноя 26, 2008 2:17 pm

Lana66
Светик,спасибо за такие очаровательные кармашки :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Люлёк » Сб дек 27, 2008 4:19 pm

22.jpg
Паучок
11.jpg
Паучок можно сделать из любого паштета или мусса, паутину нарисовать кетчупом или шоколадной глазурью.
33.jpg
блинчики с куриным мясом.
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение cenkola » Сб дек 27, 2008 10:53 pm

Люлёк Оля,блинчики в интересном исполнении! :good:
А с чего лапы у паучка? :Search:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение taniasan » Вс фев 15, 2009 12:36 pm

Мы варим суп, суп... :vkusno:
Многие девченки голову ламают как кормить своего малыша, так же было и со мной. Хочу рассказать Вам каких правил придерживаюсь я. Может кому-то пригодиться...:

Точно так же, как у завтрака, полдника или ужина, у детского обеда существуют свои правила:
Во-первых, это наличие на столе супа.
Во-вторых, обед должен быть сытным, но не обильным, поскольку спустя два-три часа будет полдник.
Садиться за стол следует не позднее 13-14 часов, т.е. приблизительно за полчаса до "тихого часа".

Итак, обед начинается с супа. В основе супов (т.е. в бульонах, отварах) содержатся экстраактивные вещества, попадающие туда из рыбы, мяса, овощей. Именно они стимулируют секрецию желудочного и кишечного соков, пробуждая аппетит, давая пище возможность хорошо перевариваться и, следовательно, хорошо усваиваться. Другое свойство супов - их способность служить источником энергии и пищевых веществ, необходимых ребенку.
Следует учитывать правильное соотношение первого и второго блюда, правильное сочетание различных групп продуктов. Так, например, при подаче на стол овощного супа лучше использовать крупяной гарнир ко второму блюду, и наоборот, если суп на мясном бульоне, в качестве гарнира готовьте овощи.
Вложения
P1130366.jpg
Последний раз редактировалось taniasan Пн фев 16, 2009 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Вс фев 15, 2009 12:38 pm

:)
Последний раз редактировалось taniasan Пн фев 16, 2009 6:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Вс фев 15, 2009 12:38 pm

Они щадяще действуют на слизистую желудочно-кишечного тракта и потому не вызывают интенсивного выделения желудочного и кишечного соков. В связи с этим их чаще всего используют в диетической кухне и для детей самого младшего возраста.
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Вс фев 15, 2009 12:41 pm

Суп с фрикадельками "ЗЗ богатыря"
Для приготовления фарша:
мясо - 150- 200 r;
морковь - 1/2 шт.;
лук репчатый - головка (средняя)
хлеб пшеничный - 10 г;
1/2 яйца.
Приготовление фрикаделек:
отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корки) хлебом, добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, все посолить и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков величиной с лесной орех, "лишнее" сложить в пакет и убрать в морозилку. Любое мясо обмыть под струёй холодной воды и варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой до кипения. Затем снять пену, а через час-полтора после начала варки добавить соль. Готовое мясо выложить в отдельную посуду, а бульон процедить и снова поставить на огонь. Заправить бульон картошкой, луком с морковкой, пережаренными на подсолнечном масле, зеленью. Фрикадельки опускаются в кипящий суп каждый раз при разогревании очередной порции.

Суп-пюре "Синьор Помидор"
Для приготовления:
помидоры - 1 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
репа - 1/4 шт.;
лук репчатый - 1/4 шт.;
манная крупа - 1 столовая ложка на 1,5 стакана воды и молока.
Морковь, репу, петрушку и лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут. Затем добавить сырой протертый помидор, а когда все закипит, засыпать манную крупу и варить при слабом кипении 7 минут. Потом влить кипяченое молоко, посолить. В готовый суп добавить сливочное масло, посыпать зеленью и подать с гренками.
И, наконец, фруктовые супы. Их готовят из свежих, быстрозамороженных, сушеных ягод и фруктов, соков, пюре. Особенно хороши эти супы летом в жаркую погоду: их можно подавать в холодном и в горячем виде.

Суп яблочный "Спящая красавица"
Для приготовления:
яблоки - 1 шт.;
курага - 4-5 шт.;
рис - 1 столовая ложка;
молоко - 1/2 стакана,
вода - 1 стакан; с
ахар - 1 чайная ложка.
В кипящую воду положить нарезанное дольками яблоко, курагу или сушению фруктовую смесь. Сваренную курагу и яблоко протереть через сито, отвар процедить и подсластить. В теплый или охлажденный "бульон" положить рисовые клецки.
Приготовление клецек: рис варить 10 минут, потом воду слить и залить рис горячим молоком, положить сахар (I чайная ложка) и варить в закрытой посуде при слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков.
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Вс фев 15, 2009 12:44 pm

Несмотря на все прекрасные свойства, которыми обладает суп, его пищевая ценность ниже, чем у вторых блюд. Поэтому постарайтесь, чтобы на обед было и "второе".

Многие дают своим детям на обед только "первое" или что-то типа "два в одном ", например бульон с большим, чем в супе, количеством макарон или "жиденькую" картошку, тушенную с мясом. Это не лучший вариант, но если в вашей семье в силу каких-то причин так заведено, пусть будет так. Не заставляйте мыша съедать "второе" подчистую, если он наелся супом. Лучше поест в полдник.
"Второе" блюдо состоит из гарнира, основного блюда и салата (просто овощей).
Последний раз редактировалось taniasan Пн фев 16, 2009 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Вс фев 15, 2009 12:46 pm

Запеканка "Заячий домик"
Для приготовления:
мясо - 100г;
капуста белокочанная - 5-7 листов;
масло сливочное - 2 чайные ложки;
лук репчатый - 1/8 головки;
молоко -l/4 стакана;
вода - 1/4 стакана;
1/2 яйца; соль.
Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Потом поло жить в капусту сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.

Пудинг из рыбы "Царство русалок"
Для приготовления:
рыба (минтай, хек)- 100г;
картофель - 1-2 шт.;
масло - 2 чайные ложки;
яйцо - 1/4 шт.
Сварить картофель до полной готовности, слить воду и размять, чтобы не было комков. Залить молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде. Отделить мякоть от костей, мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (I чайная ложка) , желток, взбитый в пену, посолить. Формочку смазать маслом, выложить туда массу, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой (на водяную баню), варить 20 - 30 минут. Подавать со сметаной.
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Вс фев 15, 2009 12:48 pm

А на "третье" - компот, кисель, сок - на выбор.
Компот можно сварить из свежих, сушеных или быстрозамороженных фруктов.
Помните, в жару компоты и соки следует хранить не более двух дней.
А соки все-таки лучше и вкуснее свежевыжатые. Отжимайте ровно столько, сколько ребенок может выпить сразу, свежевыжатые соки быстро скисают.
Единственное требование к третьему блюду - небольшое количество, так как жидкости к концу обеда в организме достаточно.
Приятного аппетита вашим малышам :girl_pardon: !
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение evina » Вс фев 15, 2009 4:33 pm

Ах, как здорово! Я как раз собираю рецепты для моей почти годовалой дочурки!!! Спасибо за информацию, как раз к стати. :good: Будем разнообразить наше меню!!!Спасибо! :)
Аватара пользователя
evina
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lina


Готовим для детей

Вернуться в Детская кухня