Хозяюшки!Хочу поделится рецептом тортика из микроволновки.Получается вкусный и делается быстро.Нам понадобится,для тёмного коржа:
125г.чёрного шоколада
4ст.ложки масла сливочного
0,5ст.муки
0,5ст.или чутъ болъше сахара
1ст.лож.разрыхлителя
3 яйца.
75г.молотых орехов.
для светлого коржа:
125г.белого молочного шоколада
4ст.ложки масла сливочного
0,5ст.муки
0,5ст.сахара
1ст.ложка ражрыхлителя
3 яйца
75г.молотых орехов.
Для крема:
400г.сливок 33%
4ст.ложки сахара
250г. халвы.
1банка консервированных персиков.
делаем коржы:
В ёмкость пригодную для микроволновки помещаем шоколад ,масло и немнго воды.2 минуты при мощности 700вт. и 2 минуты в не работающей микроволновке.За это время всбиваем яйца с сахаром,добавляем муку и разрыхлитель.Полученную смесь добавляем в шоколадно-маслянную массу и хорошо перемешиваем.В конце орехи.опять перемешать.Выливаем массу в стеклянную или любую другую форму пригодную для микроволновки и застеленную пекарской бумагой смазанной маслом.У меня стекляная диаметром дна 24см.Заполняем на 1/3 формы,потомучто в прцессе тесто подымается.Ставим в микроволновку на 6-6,5 минут при мощности 700вт.И оставляем на чуток в выключенной микроволновке.Вынимаем корж и оставляем в сторону.Приступаем к следующему коржу который делаем точно так-же.Остывшие коржы разрезаем на 2части.
Теперъ крем:
Всбиваем сливки с сахаром в устойчивую пену и добавляем халву.Всё хорошо перемешиваем.
Коржи перемазываем кремом и выкладываем слой порезанных долъками персиков,чередуя тёмные и светлые коржы.Торт украшаем на свой вкус. (у меня были персики)Оставляем на пару часов для пропитки.Приятного аппетита!