Очень понравился мне Кекс в кружке и я решила придумать еще вариант. В тортике очень необычный коричный изюм, такой вкууусный получился
Угощайтесь
Итак нам понадобится:
Форма для выпечки в микроволновке. Небольшая.
Для теста:
5-5,5 ст.л. муки
3,5 ст. л. сахара
1 ч.л. корицы
Горсть изюма (40 грамм) мне нравится больше темный изюм.
1 яйцо
3 ст.л. молока (на этот раз у меня не было молока, я взяла 2 ложки сливок 20% и 1 ложку воды)
3 ст.л. растит. масла
1/3 ч.л. соды гашеной уксусом
2 ст. л. горького шоколада, тертого на мелкой тёрке
Для крема:
250 гр. сметаны жирности от 20-25%
Несколько ст. ложек сгущенки (по вкусу)
Приготовление:
1. Можно замешивать тесто прямо в форме. Сначало добавляем муку, сахар, корицу. Перемешиваем. Моем в хорошо теплой воде изюм, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Кидаем в сухую мучную смесь и обваливаем изюм. После этого изюм достаем и оставляем в сторонке. (Это необходимо сделать для эффекта ароматного изюма)
2. Далее в сухую смесь добавляем осторожно яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и масло. Перемешиваем, немного взбивая смесь как при приготовлении омлета.
3. Добавляем шоколадную крошку, еще раз мешаем и добавляем изюм. Осторожно перемешиваем для равномерности.
4. Ставим в микроволновку на самую высокую мощность ровно на 3 минуты. После приготовления держим еще минут 10 в выключенной микроволновке до полного приготовления.
5. Остывший кексик режем на 2 коржа. Промазываем кремом из сметаны и сгущенки.
Ставим пропитаться в холодильник на пару часиков.
Тортик готов к