- улучшенный вариант
:)
Девчонки,хочу предложить вам медовый тортик .Угощайтесь .
Для теста мне понадобилось
2 яйца
0,5 ст.сахара
3 ст.л. сливочного масла
4-5 ст.л. мёда
1 ч.л. соды(не гасить)
3 ст.л. молока
1 ч.л. корицы
около 2 ст.мукиДля крема
0,5 ст сахара, 200 г. масла, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1пачка ванильного сахара,1 ст.л. какао "Несквик" Для суфле
15 г желатина
250 мл вишнёвого сиропа(или сока)
2 ст.л. с горкой крахмала
400 г сметаны
4 ст.л. сахараГотовим тесто :яйца,сахар и масло растираем.Добавляем мёд,соду,хорошенько перемешать.Добавить корицу,влить молоко.Ещё раз перемешать.Всыпаем муку постепенно.У меня пошло 2 неполных стакана.Тесто получилось как густая сметана.Дать постоять тесту 20 минут.В форму для СВЧ кладём лист пергаментной бумаги.Тесто выливаем и печём в микроволновке на минимальной мощности 7 минут.Готовый медовик достаем из формы,даём немного остыть и режем на 4 коржа.
Крем я делала
"Шарлот" ,но добавила 1 ст.л. растворимого какао. Молоко и сахар нагреть помешивая венчиком до исчезания сахарных крупинок. После этого ввести в заранее взбитое яйцо тонкой стуйкой. Остудить до состояния парного молока. Масло взбить до пышности,всыпать какао, и взбивать добавляя небольшими порциями сахарный сироп и ванильный сахар.
Вишнёвое суфле приготовила по
этому рецепту. Желатин замочим в 5 ст.л холодной воды ,подогреваем на водяной бане до полного растворения.Фруктовый сок доводим до кипения,добавив в него немного сахара(по вкусу).Крахмал разведем в небольшом количестве сока.И постепенно тонкой струйкой вливаем в сок ,постоянно при этом помешивая.Вливаем в эту массу растворённый желатин .Перемешать и снимаем с огня , оставляя немного остыть.
Отдельно взбиваем сметану , добавив 4 ст.л. сахара.Взбиваем всё ещё раз .
В сметану потихоньку вливаем наш кисель,постоянно при этом помешивая.
Теперь
собираем наш торт. Я брала глубокую кастрюлю(по диаметру близкую к диаметру коржей),выстилала её пищевой плёнкой.Смазала первый корж остывшим кремом,приложила второй корж и всё это отправила в застеленную кастрюлю.Теперь полила слегка остывшим суфле.Смазала кремом новый корж и соединила с четвёртым.Этот "дуэт" осторожно уложила в кастрюлю.Сверху залила оставшимся суфле.Украсила вишнями из кампота.Отправила готовый торт в холодильник до утра.