Медовик в суфле

Модератор: Модераторы

Следующая

Медовик в суфле

Сообщение Morvolna » Сб июл 04, 2009 1:29 pm

.jpg
улучшенный вариант
:) :) Девчонки,хочу предложить вам медовый тортик .Угощайтесь .
вырез1.jpg
Для теста мне понадобилось
2 яйца
0,5 ст.сахара
3 ст.л. сливочного масла
4-5 ст.л. мёда
1 ч.л. соды(не гасить)
3 ст.л. молока
1 ч.л. корицы
около 2 ст.муки

Для крема
0,5 ст сахара, 200 г. масла, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1пачка ванильного сахара,1 ст.л. какао "Несквик"
Для суфле
15 г желатина
250 мл вишнёвого сиропа(или сока)
2 ст.л. с горкой крахмала
400 г сметаны
4 ст.л. сахара

Готовим тесто :яйца,сахар и масло растираем.Добавляем мёд,соду,хорошенько перемешать.Добавить корицу,влить молоко.Ещё раз перемешать.Всыпаем муку постепенно.У меня пошло 2 неполных стакана.Тесто получилось как густая сметана.Дать постоять тесту 20 минут.В форму для СВЧ кладём лист пергаментной бумаги.Тесто выливаем и печём в микроволновке на минимальной мощности 7 минут.Готовый медовик достаем из формы,даём немного остыть и режем на 4 коржа.
Крем я делала "Шарлот" ,но добавила 1 ст.л. растворимого какао. Молоко и сахар нагреть помешивая венчиком до исчезания сахарных крупинок. После этого ввести в заранее взбитое яйцо тонкой стуйкой. Остудить до состояния парного молока. Масло взбить до пышности,всыпать какао, и взбивать добавляя небольшими порциями сахарный сироп и ванильный сахар.
Вишнёвое суфле приготовила по этому рецепту. Желатин замочим в 5 ст.л холодной воды ,подогреваем на водяной бане до полного растворения.Фруктовый сок доводим до кипения,добавив в него немного сахара(по вкусу).Крахмал разведем в небольшом количестве сока.И постепенно тонкой струйкой вливаем в сок ,постоянно при этом помешивая.Вливаем в эту массу растворённый желатин .Перемешать и снимаем с огня , оставляя немного остыть.
Отдельно взбиваем сметану , добавив 4 ст.л. сахара.Взбиваем всё ещё раз .
В сметану потихоньку вливаем наш кисель,постоянно при этом помешивая.
Теперь собираем наш торт. Я брала глубокую кастрюлю(по диаметру близкую к диаметру коржей),выстилала её пищевой плёнкой.Смазала первый корж остывшим кремом,приложила второй корж и всё это отправила в застеленную кастрюлю.Теперь полила слегка остывшим суфле.Смазала кремом новый корж и соединила с четвёртым.Этот "дуэт" осторожно уложила в кастрюлю.Сверху залила оставшимся суфле.Украсила вишнями из кампота.Отправила готовый торт в холодильник до утра.
.jpg
Вложения
.jpg
6.jpg
этот готовила в гостях,но попробовать не успела:))
8.jpg
Последний раз редактировалось Morvolna Вт янв 19, 2010 11:16 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ксенечка » Сб июл 04, 2009 1:37 pm

Супер
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Круанна » Сб июл 04, 2009 1:41 pm

Ох, ни чего себе красота какая!!! :good: :good: :good: Вкусненький должно быть!!! Мой восторг! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Morvolna » Сб июл 04, 2009 1:50 pm

:) Девочки,да вкусно .При этом, относительно быстро готовится.Поскольку духовка у меня старенькая и долго прогревается,то микроволновка-это выход из положения
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение csillag » Сб июл 04, 2009 2:05 pm

Ксюша!!!какая красота!!!! а какой высокий!!! :) :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Morvolna » Сб июл 04, 2009 2:11 pm

:) :girl_yes: Да,Таня,из этого количества продуктов(при диаметре формы 20 см) получается достаточно высокий корж.Зато его можно потом разрезать на много тонких коржей.
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Шоко-лапка » Сб июл 04, 2009 3:27 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: Утащила рецептик к себе в блокнотик!СУпер! :photo: :daisy:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Сб июл 04, 2009 7:48 pm

Светлана,пробуй,на здоровье :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вт июл 07, 2009 11:39 pm

Девчонки,делала тортик повторно.Увеличила количество суфле и сделала его вишнёво-клубничным.Получилось очень вкусно
Вложения
3.jpg
2.jpg
.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Рататуйка » Вс июл 19, 2009 12:18 pm

Ну ваще прелесть !!!!!!!!!!! мне рецепт безумно понравился!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Morvolna » Вс июл 19, 2009 12:55 pm

:) Христина,спасибо за отзыв :) ...
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Natusik75 » Пн июл 20, 2009 1:22 pm

Ксюша, рецепт просто отличный и времени на приготовление бисквита тратиться минимальное. Вопрос по поводу микроволновки. Наверное в микроволновой печи без конвекции печь бессмысленно?
Аватара пользователя
Natusik75
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Morvolna » Пн июл 20, 2009 6:08 pm

Наташа,я пеку в самой обычной микроволновке :) .Благо,что купила себе кастрюльку (здесь фото viewtopic.php?f=141&t=8543) и использую её для выпечки в СВЧ медовика и др.бисквитов .Дно можно смазать сливочным маслом или же выстилась бумагой для выпечки.Удобно и быстро :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение клипса » Пн июл 20, 2009 11:54 pm

Ну, девочки! :shock: Это ж можно захлебнуться собственной слюной, браво :Bravo:. Я тоже только разогреваю в микро, ну завтра ей придется поработать. Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
клипса
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Откуда: Дубна, Моск. обл
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Morvolna » Вт июл 21, 2009 9:41 pm

:) Спасибо за комментарии,Евгения.Буду ждать отчёта о работе твоей СВЧ :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Следующая

Медовик в суфле

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи