Страница 1 из 3

Баклажаны закусочные

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 9:24 pm
Елена
Добрый вечер!!!
Любителям баклажан предлагаю вкусную закуску.
DSC00542.JPG


2 больших баклажана
соль горсть
1 ч.л сахара
черный перец
чили,если любите острое
2-3 зубчика чеснока(удалить сердцевину,чтобы избавиться от едкого запаха)тут есть фото как это сделать
лавровый лист
укроп
петрушка
30 мл раст .масла
50 мл ябл.уксуса


Чтобы баклажаны сохранили красивый вид и структуру(не превратились в кашу )
ОБЯЗАТЕЛЬНО! оставим их на ночь под пресс.Делаем это так(уже где то на форуме я описывала этот способ,но не могу найти :girl_pardon: )Повторяю

Баклажаны вымыть и нарезать как хочеться,я нарезала брусочками
сложить в миску и посолить(учтите ,что немецкая соль менее соленая,поэтому ее кладу горсть)
DSC00525.JPG

затем накрываем тарелкой и ставим пресс(камень,гантели,бутылки с водой и т.д.)
DSC00526.JPG

Но если и вдруг соли много,то не страшно ,баклажаны можно промыть,но это далее

на утро отжимаем наши баклажаны,можно попробовать,если сильно соленые ,то промываем в холодной воде и затем хорошо отжимаем.

Масло хорошо нагреть и обжарить баклажаны,жарим мин 5,добавляем перец,сахар,лавровый лист,затем осторожно!!! вливаем уксус.
Накрываем крышку и убавив жар тушим мин 5-7
Выключаем плиту ,добавляем укроп,петрушку,чеснок.

DSC00524.JPG

Остужаем и плотно складываем в дозу и в холодильник!

К обеду можно угощать гостей :vkusno: :vkusno:
Приятного аппетита!!!

с грибами :good: :vkusno:



уже попробовали :wink:

1.---Ната---
2.Принцесска 81
3.МираЭль
4.oldeg 5.Okcana

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 9:32 pm
oldeg
Ой, мы очень любим баклажанчики в любом виде, так что беру на заметку :good: :vkusno: :Rose: :friends: Кстати, идейка напоминает грибочки по-венесуельски :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 9:35 pm
Старов
Ленч, баклажаны отличные:) у меня мама на зиму закатывает, моя дочка обожает их в любом виде:) подскажу маме твой рецепт:)

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 9:41 pm
МираЭль
Леночка, спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: Завтра же и приготовлю , люблю баклажаны :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 9:42 pm
Елена
oldeg писал(а):идейка напоминает грибочки по-венесуельски

точно.

Starov писал(а):меня мама на зиму закатывает, моя дочка обожает их в любом виде:) подскажу маме твой рецепт:)

Лен,на зиму не знаю,я ни разу не делала эти

МираЭль
Завтра же и приготовлю

жду отчет :oops:

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 9:44 pm
Старов
Елена писал(а): плотно складываем в дозу и в холодильник

это я , Ленч, так поняла...что на зиму:))) значит на сейчас сделаем, подешевеют баклажаны - и сделаем:)

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 9:45 pm
cenkola
Я тож любитель такого! :wink: Мимо меня такой рецептик не пройдет! :povar:

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 10:57 pm
Lyly XXX
И я сделаю, хоть муж и не любит баклажаны я и сама утопчу. :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 11:47 pm
Buchy
Интересный рецептик, а можно яблочный уксус заменить на обычный, но уменьшив количество?

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 11:50 pm
Елена
Buchy писал(а):а можно яблочный уксус заменить на обычный,

можно.Тогда по вкусу,можно и на сок лимоный

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 8:14 am
---Ната---
Очень интересненько :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 11:13 am
marisa
ууууууууууу ням-ням !!! :Yahoo!: очень простой рецепт и наверняка вкусный ! сегодня же сделаю ! СПАСИБО ! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 11:29 am
ленивица
Ой, спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Про "любителей баклажан" - это про нас!!!!!! :wink: :good: Вкуснота какая!!!!!! :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 12:22 pm
Okcana
Елена писал(а):Чтобы баклажаны сохранили красивый вид и структуру(не превратились в кашу )
ОБЯЗАТЕЛЬНО! оставим их на ночь под пресс.


Для меня это открытие! Век живи, век учись! Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 5:50 pm
SAB KBE
Я любитель баклажан. Спасибо за рецептик. :Rose: :daisy: :good: