Добрый вечер!!!
Любителям баклажан предлагаю вкусную закуску.
2 больших баклажана
соль горсть
1 ч.л сахара
черный перец
чили,если любите острое
2-3 зубчика чеснока(удалить сердцевину,чтобы избавиться от едкого запаха)тут есть фото как это сделать
лавровый лист
укроп
петрушка
30 мл раст .масла
50 мл ябл.уксуса
Чтобы баклажаны сохранили красивый вид и структуру(не превратились в кашу )
ОБЯЗАТЕЛЬНО! оставим их на ночь под пресс.Делаем это так(уже где то на форуме я описывала этот способ,но не могу найти )Повторяю
Баклажаны вымыть и нарезать как хочеться,я нарезала брусочками
сложить в миску и посолить(учтите ,что немецкая соль менее соленая,поэтому ее кладу горсть)
затем накрываем тарелкой и ставим пресс(камень,гантели,бутылки с водой и т.д.)
Но если и вдруг соли много,то не страшно ,баклажаны можно промыть,но это далее
на утро отжимаем наши баклажаны,можно попробовать,если сильно соленые ,то промываем в холодной воде и затем хорошо отжимаем.
Масло хорошо нагреть и обжарить баклажаны,жарим мин 5,добавляем перец,сахар,лавровый лист,затем осторожно!!! вливаем уксус.
Накрываем крышку и убавив жар тушим мин 5-7
Выключаем плиту ,добавляем укроп,петрушку,чеснок.
Остужаем и плотно складываем в дозу и в холодильник!
К обеду можно угощать гостей
Приятного аппетита!!!
с грибами
уже попробовали
1.---Ната---
2.Принцесска 81
3.МираЭль
4.oldeg 5.Okcana