Рецепт нашла в ЖЖ у Оли-Б, спасибо ей большое. Раньше Оленька и тут рецепты выставляла, но к сожалению давно это уже не делает..
Итак на 6-8 бутербродов нам понадобится:
6-8 ломтиков багета или чиабатты
100 гр сметаны (у автора с рикоттой и Оля предлагает заменять жирным творогом с небольшим количеством сметаны)
1 крупный красный перец
1-2 зубчика чеснока
зелень на вкус (у меня петрушка, укроп и зел. лук)
соль, перец молотый по вкусу
растительное масло для жарки
Сметану смешать с зеленью, посолить, поперчить. Перец помыть, очистить от семян и порезать не крупными дольками. В сковороде нагреть масло и обжарить перец до мягкости. Чеснок почистить. Багеты можно поджарить в духовке или на гриле, я этого не делала. Нетереть багеты чесноком с одной стороны. Выложить на них сметану. Сверху уложить перец и сразу подавать.
Приятного аппетита!