Спасибочки всем большое!А вот и первый рецептик:
ЗАМА
Нам потребуется:
половина курицы
1 болгарский перец
3 луковицы
5-6 картофелин
1 морковка
зелень петрушки
перец горошком 5-6 , лавровый лист 1-2, лимонная кислота,соль
Для лапши:
1 яйцо
мука
Приготовление:
Курицу залить холодной водой,поставить на огонь,добавить разрезанную пополам луковицу и морковку,довести до кипения,снять пену,и положить перец горошек,лавровый лист,соль,варить бульон 1 час,затем процедить через сито или марлю чтобы он был прозрачным.Затем подготовленный бульон ставим на огонь и добавляем болгарский перец порезанный,тонкими перьями,лук дольками,даем провариться 15 минут,затем кладем крупно нарезанный картофель,пока он варится делаем лапшу.Для этого взбиваем яйцо,добавляем муки сколько возьмет,раскатываем скалкой,даем подсохнуть и разрезаем на полоски,снова даем подсохнуть,затем складываем лапшу в сито,и обдаем теплой водой,чтобы смыть муку,и оставить наш бульон прозрачным,теперь по готовности картошки мы закладываем лапшу и одновременно мелко нарезанную зелень петрушки,даем провариться,5-10 минут и в конце положим лимонной кислоты,кто как любит,я например кладу на 3 литровую кастрюлю примерно пол чайной ложки,кто живет в Молдове использует квас из отрубей,но к сожалению у нас с ним проблема,так что заменяем кислотой.Суп готов!Приятного аппетита!