суп Ацтека

Модератор: Модераторы

суп Ацтека

Сообщение Elenita_mex » Ср фев 06, 2008 9:24 am

Мой любимый суп Ацтека :roll:
12 тортильяс порезанных на полосочки и поджаренных
4 помидора
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 литра куриного бульона
1 веточка петрушки
2 чили пасийя
1 авокадо
1/2 чашки потертого белого сыра
сметана
соль и перец
растительное масло

поджарить полосочки тортильи на масле и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Поджарить перемолотые в миксере и процеженные помидоры (чтобы не было ни семян, ни кожицы), с чесноком и мелко порезанным луком.
Добавить бульон, петрушку и 2 чили (предварительно нужно их поджарить и потом в миксере с небольшим кол-вом воды перемолоть и процедить), добавить саль и перец и оставить на медленном огне кипеть в течении 15 мин.
в тарелку сначала кладутся полосочки поджаренной тортильи, потом сам суп, потом кусочки авокадо, сыр и сметана.
Аватара пользователя
Elenita_mex
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 янв 2008
Откуда: Mexico
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 06, 2008 5:22 pm

ух какой супчик,но точно не для меня.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


суп Ацтека

Вернуться в Супы, первые блюда