Мой любимый суп Ацтека
12 тортильяс порезанных на полосочки и поджаренных
4 помидора
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 литра куриного бульона
1 веточка петрушки
2 чили пасийя
1 авокадо
1/2 чашки потертого белого сыра
сметана
соль и перец
растительное масло
поджарить полосочки тортильи на масле и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Поджарить перемолотые в миксере и процеженные помидоры (чтобы не было ни семян, ни кожицы), с чесноком и мелко порезанным луком.
Добавить бульон, петрушку и 2 чили (предварительно нужно их поджарить и потом в миксере с небольшим кол-вом воды перемолоть и процедить), добавить саль и перец и оставить на медленном огне кипеть в течении 15 мин.
в тарелку сначала кладутся полосочки поджаренной тортильи, потом сам суп, потом кусочки авокадо, сыр и сметана.