Каталанский чесночный суп
Сразу предупреждаю что супчик действительно для больших любителей чеснока! Тут я дам 2 варианта: тот по которому я готовлю и оригинальный (поскольку знаю что многим и изначальный рецепт придётся по душе)
Мой рецепт (на 2-3 порции):
100 г свежего бекона
1 луковица
10-12 долек чеснока
3-4 спелых помидора
паприка, острый перец, соль
вода
яйца (по количеству человек)
Бекон обжарить (если суховат, добавить чуть растительного масла), добавить лук, обжарить до прозрачности; добавить чеснок, пожарить минуты 3.
Добавить помидоры и специи, притомить несколько минут; залить 3 стаканами воды и на маленьком огне поварить минут 15.
В конце аккуратно вбить яйца по одному, пошировать 3 минуты; подавать сразу. В этот раз я супчик делала по быстрому, поэтому яйца не пошировала, а просто вбила и размешала медленно.
В оригинальном рецепте иключить бекон и острый перец. Чеснок пожарить на оливковом масле до золотистого цвета (но чтобы не пригорел!), вынуть из кастрюли, отложить. Обжарить лук, добавить помидоры и специи, вернуть чеснок в кастрюлю, залить водой. Пoварить минут 15-20. Опять же вбить яйца, пошировать 3 мин. и подавать. В Каталонии в суп ещё принято положить кусок подсушенного хлеба.
Как сделать чтобы пошированные яйца выглядели красиво и не расползлись? Я в таком случае их поширую отдельно в кастрюльке с водой, а потом раскладываю по тарелкам и заливаю супом.
Приятного аппетита.