Страница 1 из 2

Суп из курицы с рисовой лапшой и овощами

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 6:07 pm
Миоко
Всем Доброго времени суток! Идею рецепта нашла в интернете, автору спасибо :Rose: Суп получается очень легкий и вкусный, с азиатскими нотками.

DSC06395.jpg

Нам понадобится:
Куриное филе (грудки или бедра) - 200 г
Рисовая лапша - 50 г
Вода - 1 литр
Болгарский перец - 100 г
Морковь - 1 небольшая
Лук-порей или зеленый лук - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 2-3 см
Растительное масло - 1 чайная ложка
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Светлый соевый соус или соль
Перец чили - по вкусу
Семена кунжута - по вкусу

Приготовление:
Перец и морковь нарезать кубиками, лук-порей полукольцами.
Если используете зеленый лук, то его нужно будет положить в самом конце.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить перец, морковь и лук.
Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке.
Добавить к овощам и обжаривать ~1 минуту.
Курицу нарезать на средние кусочки и добавить к овощам.
Обжарить 1-2 минуты и залить горячей водой.
Варить 10-12 минут при слабом кипении.
Рисовую лапшу заранее приготовить и промыть согласно инструкции. Я замачиваю на 10 минут в воде комнатной температуры, потом варю 2 минуты и хорошо промываю холодной водой.

Без имени-3.jpg

Семена кунжута обжарить на горячей сковороде.
В готовый суп добавить соевый соус или соль, кунжутное масло и перец чили.
В супницы выложить лапшу, сверху разлить суп, выложить зеленый лук, если не использовали лук-порей, посыпать семенами кунжута и сразу подавать. Приятного аппетита!

P.S. Вместо рисовой лапши можно использовать яичную лапшу удон или фунчозу. Если вы используете кунжутное масло, то семена кунжута можно не добавлять. Так же можно варить на куриных частях, для этого бульон нужно сварить заранее. Ингредиенты на 2 порции.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 8:24 pm
alla_2905
Мне нравится! Куплю лапшу и приготовлю :-)

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 9:06 pm
nika22
Вероника огромное спасибо за супчик. Он так подходит к моей диете........ Прочитав рецепт так захотелось супчика..... Перца болгарского не было , так я добавила немного мороженной брокколи. Как перчик куплю приготовлю еще раз. Но супец понравился жуть как :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 10:53 am
Миоко
Алла, спасибо :daisy:
Вероника, я очень рада, что супчик понравился :Yahoo!: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 2:02 pm
Infra-Red
Вероника, несу гигантское спасибо, правда, без фото. Только что приготовила. Не суп,а песня! :Yahoo!: Вкусный, ароматный, яркий и такой красивый. Спасибо за эту вкусноту :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 7:47 pm
Миоко
Алиса, я очень рада, что супчик пришелся по душе :Yahoo!: Спасибо за отзыв :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 9:27 am
Северина_
Очень необычный суп! Я лапши от души бухнула. На вкус понравился, хоть я в нем и сомневалась.

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 8:34 am
Миоко
Очень рада, что супчик пришелся по вкусу :Yahoo!: Вика, спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 3:52 am
Северина_
Миоко писал(а):спасибо за отчет

Спасибо за чудесный рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 4:19 pm
Kontik
DSC07351.JPG

о, это необычно.Специально впервые купила рисовую лапшу- обычно или пшеничную или фунчезу покупаю, а тут нашла рисовую.Вкус у супа ... ну не ела я пока подобного- много имбиря, хоть я и по минимуму его кладу, интересно с кунжутом.Я не хожу ни в какие кафешки, не ем такую пищу, а в средней азии такого не готовят= здесь видимо Японское блюдо.Необычно, непривычно.Хотя сели быстренько, за раз :D , но думаю не мое это-не привыкла я к такой кухне.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 11:40 pm
Миоко
В Тайской кухне есть похожие вкусы и текстуры, мне, как любителю тайской кухни, поэтому суп и нравится :girl_yes: Спасибо, что попробовала и открыла для себя что-то новое :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 4:03 pm
maaarushka
Вероничка, спасибо большое! :daisy: Супчик просто прелесть! Очень вкусный! :good: :vkusno:

IMG_1063.JPG

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 4:37 pm
Миоко
Оля, я очень рада :Yahoo!: Спасибо за такую яркую тарелочку :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 8:54 pm
1miamlik2
Спасибо большое за обалденный суп, я его часто теперь буду готовить
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 9:17 pm
Миоко
Оксана, спасибо за отчет :daisy: