Чесночный суп с сырными гренками

Модератор: Модераторы

Чесночный суп с сырными гренками

Сообщение Anchie » Чт июн 17, 2010 1:14 pm

Испания, конечно, не Трансильвания. Но и там могут похвастаться рецептами, в которых ароматный и вкусный чеснок просто необходим!
У Олеси на главной странице сайта есть рецепт чесночного супа-пюре, но я хочу предложить Вам и этот рецепт, он не пюре и все-таки отличается :)
IMG_7255.JPG

Состав:
1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей)
400г спинной части говядины (с косточкой)
1 головка репчатого лука
4 веточки тимьяна
2 лавровых листа
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. оливкового масла
4 листика шалфея
100г твердого жирного сыра
8 ломтиков цельнозернового хлеба
2 яичных желтка
100г сливок для взбивания
соль, перец

Приготовление:
1. Для приготовления бульона зелень вымойте и нашинкуйте. Мясо вымойте и промокните насухо. Луковицу разрежьте пополам и, положив срезом вниз в кастрюлю, обжарьте без масла. Выложите в кастрюлю мясо и зелень и все вместе обжаривайте еще немного. Влейте 1½ литра воды. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите примерно 2 часа. Время от времени снимайте шумовкой образующуюся пену.
2. Выньте из бульона мясо и дайте ему остыть. Бульон процедите и отмерьте 1 литр. Отделите мякоть говядины от кости и нарежьте небольшими кусочками.
3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрев в большой кастрюле оливковое масло, обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета. Влейте 1 литр бульона и доведите до кипения. Шалфей ополосните и нарежьте полосками. Положите в бульон мясо и шалфей и потомите примерно 10 минут.
4. Заранее разогрейте духовку до 200С. Натрите сыр и посыпьте им ломтики хлеба. Запеките в духовке до золотистого цвета (3-4 минуты).
5. Снимите суп с огня. Взбейте желтки со сливками и подмешайте к горячему (но не сильно кипящему!) супу. Поперчите и немного посолите. Сырный хлеб по желанию можете положить порционно прямо в тарелки с супом.

Мое наблюдение: на следующий день после приготовления суп стал еще вкуснее, вкус чеснока стал более отчетливым.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Чт июн 17, 2010 1:21 pm

Anchie писал(а):Испания, конечно, не Трансильвания. Но и там могут похвастаться рецептами, в которых ароматный и вкусный чеснок просто необходим

Анюта,и не только Испания! :D Но и Чехия имеет полное на то право,благодаря своей знаменитой "Чеснаковой полэвке",а в простонародье--ласково,"чеснэчка". :girl_yes: Спасибо за отличный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anchie » Пт июн 18, 2010 1:15 am

МамусьВикусь писал(а):
Anchie писал(а):Испания, конечно, не Трансильвания. Но и там могут похвастаться рецептами, в которых ароматный и вкусный чеснок просто необходим

Анюта,и не только Испания! :D Но и Чехия имеет полное на то право,благодаря своей знаменитой "Чеснаковой полэвке",а в простонародье--ласково,"чеснэчка". :girl_yes: Спасибо за отличный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Будем знать! :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Клепаня » Пт июн 18, 2010 12:00 pm

Эхххх! Хороший супчик, ароматный и греночки такие аппетитные :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Anchie » Сб июн 19, 2010 1:03 pm

Клепаня писал(а):Эхххх! Хороший супчик, ароматный и греночки такие аппетитные :vkusno:

хех, спасибо :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Чесночный суп с сырными гренками

Вернуться в Супы, первые блюда