Рассольник с курицей и рисом
курица - 1 окорочек гр 600
картофель - 4 шт.
Рис -3 горсти
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидор- 1 шт. большой или 2 маленьких
огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки
сметана или майонез
перец ,соль , лавровый лист, зелень петрушки , укропа
Бульонный кубик куриный
Чеснок- 2 зубца
Приготовление
Окорочек порубить на несколько частей,чуть обжарить в сковороде на подсолнечном масле.Переложить в 4 литровую кастрюлю и залить подсоленой водой.Дать немного покипеть.Картофель очистить, порезать на куски и добавить в кастрюлю.Рис промыть в холодной воде и положить в кипящий суп.
Спассеруйте на масле оставшемся от поджаривания курицы лук нарезанный полукольцами и морковь соломкой. Добавить и огурцы нарезанные соломкой.В конце добавить помидоры кусочками.Отправить всю зажарку в кастрюлю с супом. Положить в суп лавровый лист, бульонный кубик и перец. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Варить до готовности. В конце добавить мелко порезанную зелень.Подавать с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.