Овощные оладушки из цветной капусты, нежные и вкусные. Можно делать из свежей , а также зимой из замороженой.
Есть много вариантов таких олодьев, но я уже много лет готовлю именно так.
* Капуста цветная — 0.5 кг
* Морковь — 2 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Зелень
* Кефир — 1 стак.
* Яйцо — 1 шт
* Мукa — 0.5 стак.
* Содa — 1 ч. л.
* Соль
Капусту разобрать на соцветья, отварить до готовности в подсоленой воде, охладить, перекрутить на мясорубке,кусочки должны быть как рисовое зерно по величине, ни в коем случае не каша.
Лук мелко порезать, морковку на крупную терку, пассеруем на растительном масле.
Из кефира, яйца, муки, соды, соли, перца готовим тесто как на оладушки, добавляем в него капусту, овощи, мелко порезанную зелень.
Жарим на растительном масле, выкладывая ложкой, на среднем огне под крышкой до готовности. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!