Этот рецепт уже много лет живет в нашей семье ,рецепт простой, но с с секретами.
Недорогое блюдо, которым не стыдно украсить и праздничный стол.
Минимум теста, максимум овощей, полезно, сочно, ярко, вкусно.
Овощные оладушки "Калейдоскоп"
-1 небольшой вилок капусты белокачанной(ранних или средних сортов, зимняя твердая не подойдет)
-1 большая луковица
-1 большая морковь
-1 болгарский перец красный или желтый
-укроп, петрушка - по пучку
- 4 яйца
- 4 ст.л. муки
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Еще один обязательный компонент - шинковка - или терка или функция на комбайне.
Шинкуем капусту, лук и болгарский перец (полукольцами). Овощи должны быть нарезаны максимально тонко, прямо светится должны, ножом такого эффекта не достичь. Морковь натереть на мелкой терке, мелко режем зелень. Аккуратно выкладываем все в емкость и нежно перемешиваем. Овощи не должны пустить сок, иначе тесто будет водянистым и оладьи плохо будут жарится.
Приготовить тесто - взбить яйца, майонез и муку до однородности.
Ввести полученную смесь к овощам и сразу жарить на растительном масле на среднем огне до румяности, под крышкой. Соль и перец добавляем непосредственно на сковородке.
Подавать со сметаной.
Нужно использовать именно такой подбор овощей, с другими или без какого-то компонента будет совсем другое блюдо.
Приятного аппетита!!