Вот так можно разнообразить гарнирчик из картофеля. Обычная пюрешка в считанные минуты превращается в симпатичные картофельные пирожки-пенечки. Понравятся и деткам и взрослым. Можно использовать и как самостоятельное блюдо.
"Картофельные пенечки"
* Квадратный вафельный корж (или лист лаваша)
* 500 г картошки
* 100 -150 г молока
* 2 яйца
* кусочек сливочного масла
* зелень
* соль, перец
* 2 сосиски ( у меня 4 тоненьких пикантных)
Картошку очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, приготовить пюре, добавив горячее молоко, сливочное масло, соль, перец, 1 яйцо, пучек мелко рубленной зелени, хорошо размешать.
Уложить вафельный корж(или лист лаваша), обильно смазать его горячим картофелем, выложить скраю сосиски в ряд( обычные по одной, у меня были очень тоненькие, я взяла по две).
Скрутить в рулетик.
Порезать на пенечки 2-3 см. Делать нужно все очень быстро, чтобы вафля не размокла.
Обмакиваем в взбитое яйцо и обжариваем на растительном масле до румяности пару минут со всех сторон.
Подавать горячими со сметаной, кетчупом или другими соусами.
К картофелю можно добавлять всевозможные добавки: жареные грибы, фарш(но не сырой), сыр, соленый творог и т.д.
Приятного аппетита!