Картофельные страсти
Добавлено: Сб ноя 29, 2008 4:10 pm
Сегодня приглашаю всех в МакДональдс..но домашний... будем пробовать Картошбургер или Гамбуртофель Надеюсь Вам понравится!!!
Картофельные страсти
* 1, 5 -2 кг картофеля
* 300 г фарша
* 1 большая лук репка
* 1 помидор большой
* 2 маринованных или соленых огурчика
* 100 -150 г твердого сыра
* 1 яйцо
* соль, перец, приправы к мясу и картофелю
* майонез кетчуп
* Для украшения подойдут мар. огурчики, маслины, оливки, мар. шампиньончики и т. д.
Картошку (лучше брать большую плоскую) почистить, разрезать вдоль на 3 части, средняя самая тонкая, и аккуратно сложить в кастрюлю, все части вместе, как бы целую. Отварить в подсоленной воде до полуготовности
Фарш солим, перчим, + приправки к мясу и яйцо ( Я делала фарш свинина-говядина, но думаю можно и курочку отдельно или в комбинации)
Помидор, лук, огурец, сыр нарезаем тонкими пластинками(по количеству картошек)
Собираем:
раскладываем на рабочую поверхность каждую картошку в ряд,немножко соли, перчика
первый кусочек : кетчуп-лук-сформированная лепешка из фарша-кетчуп-огурчик-кетчуп
третий кусочек: майонез-сыр-майонез-помидор-соль-майонез(кетчуп и майонез так часто, но тоненькой сеточкой)
Берем на ладошку первый кусочек, накрываем пустым вторым, сверху переворачиваем начинкой вниз третим, прокалываем шпажкой для шашлыка или зубочисткой и выкладываем на смазанный раст.маслом противень, сверху смазываем легонько майонезом и посыпаем приправами для картошки. В разогретую духовку 180-200 С на 30-40 мин.
Выкладываем на блюдо, шпажки можно убрать, а можно украсить,или даже сделать овощной шашлычок(огурчики, грибочки,маслинки и т.д.).Приятного всем аппетита!
Очень долго все писала , но на самом деле делается быстро и легко. А вкус м-м-м... (не буду рассказывать, лучше попробуйте сами!!!! )
Картофельные страсти
* 1, 5 -2 кг картофеля
* 300 г фарша
* 1 большая лук репка
* 1 помидор большой
* 2 маринованных или соленых огурчика
* 100 -150 г твердого сыра
* 1 яйцо
* соль, перец, приправы к мясу и картофелю
* майонез кетчуп
* Для украшения подойдут мар. огурчики, маслины, оливки, мар. шампиньончики и т. д.
Картошку (лучше брать большую плоскую) почистить, разрезать вдоль на 3 части, средняя самая тонкая, и аккуратно сложить в кастрюлю, все части вместе, как бы целую. Отварить в подсоленной воде до полуготовности
Фарш солим, перчим, + приправки к мясу и яйцо ( Я делала фарш свинина-говядина, но думаю можно и курочку отдельно или в комбинации)
Помидор, лук, огурец, сыр нарезаем тонкими пластинками(по количеству картошек)
Собираем:
раскладываем на рабочую поверхность каждую картошку в ряд,немножко соли, перчика
первый кусочек : кетчуп-лук-сформированная лепешка из фарша-кетчуп-огурчик-кетчуп
третий кусочек: майонез-сыр-майонез-помидор-соль-майонез(кетчуп и майонез так часто, но тоненькой сеточкой)
Берем на ладошку первый кусочек, накрываем пустым вторым, сверху переворачиваем начинкой вниз третим, прокалываем шпажкой для шашлыка или зубочисткой и выкладываем на смазанный раст.маслом противень, сверху смазываем легонько майонезом и посыпаем приправами для картошки. В разогретую духовку 180-200 С на 30-40 мин.
Выкладываем на блюдо, шпажки можно убрать, а можно украсить,или даже сделать овощной шашлычок(огурчики, грибочки,маслинки и т.д.).Приятного всем аппетита!
Очень долго все писала , но на самом деле делается быстро и легко. А вкус м-м-м... (не буду рассказывать, лучше попробуйте сами!!!! )