Жаркое грибное

Модератор: Модераторы

Следующая

Жаркое грибное

Сообщение nikulj » Пн мар 02, 2009 5:12 pm

Быстрое, вкусное, сытное , постное блюдо или когда просто хочется отдохнуть от мяса...
"Жаркое грибное"
Изображение
* Картофеля — 1.5 кг
* Луковиц — 2 шт
* Моркови — 2 шт
* Грибы сухие - горсточка
* Перец
* Лист лавровый


Думаю всем знакомо это блюдо, но несколько лет узнала интересный секрет по приготовлению сухих грибочков.Раньше всегда замачивала их на ночь, потом отваривала, а потом уже использовала их в блюдо. Оказывается все можно сделать проще и вкуснее.
Сухие грибы замочить в кипятке на 30 мин( не отваривать), порезать тонкими полосочками. Обжарить на растительном масле, добавив лук мелко нарезанный и тертую морковь. Сложить все в кастрюлю, добавить соль, перец горошек, лаврушку, порезанный картофель, залить кипятком( воды не очень много, чтоб немножко не покрывал картофель). Тушить до готовности. Приятного аппетита!

Mariyana (27 Apr 2024)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Принцесска » Пн мар 02, 2009 5:40 pm

ой как вкусно Викуля!!!нямнямням!!!я первая на вкуснятину!!! :daisy:
Аватара пользователя
Принцесска
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 дек 2008
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Пн мар 02, 2009 5:51 pm

nikulj
Викуль, Ммммм, какая вкусняшка... :vkusno: И грибочки сухие есть... :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Elune » Пн мар 02, 2009 6:11 pm

nikulj
До чего же вкусненько,мммм....слюна уже течёт,обалденно.Спасибоньки. :vkusno: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Innulya » Пн мар 02, 2009 6:17 pm

К посту :good: :good: :good: :girl_yes: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Антошка » Пн мар 02, 2009 6:29 pm

Спасибо за блюдо, как раз для постящихся!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Пн мар 02, 2009 7:00 pm

вкусненько!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Katrinochka » Пн мар 02, 2009 7:45 pm

:vkusno: знаю,очень вкусный рецепт,спасибо что напомнили его :daisy:
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя

Сообщение Lady Schumacher » Пн мар 02, 2009 9:26 pm

А нас с Алтая угостили сушеными белыми - сказали, в суп!!!! Но супы мы как-то не очень....
Викуль, :Rose:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение aliza » Пн мар 02, 2009 11:12 pm

nikulj
Очень вкусненько!!! :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Barbariska4 » Вт мар 03, 2009 10:38 am

Замечательно! :good: А с соляночкой?То же не плохо :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение nikulj » Вт мар 03, 2009 5:22 pm

Принцесска писал(а):ой как вкусно Викуля!!!нямнямням!!!я первая на вкуснятину!!! :daisy:

Угощайся, Олечка!! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Вт мар 03, 2009 5:24 pm

Milaja писал(а):nikulj
Викуль, Ммммм, какая вкусняшка... :vkusno: И грибочки сухие есть... :wink:

На фото уже остатки, не очень красиво получилось сфоткать, так как вначале не планировала, но вкусно очень. Если грибы варить предварительно, совсем не то получается, а тут весь вкус и аромат остается...
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение лакомка » Вт мар 03, 2009 5:27 pm

Вот теперь знаю куда грибы деть. Только у меня свежие, но думаю, что вкус от этого не испортится. Викуль, спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение NatalieC » Вт мар 03, 2009 6:30 pm

nikulj писал(а): "Жаркое грибное"

Думаю всем знакомо это блюдо, но несколько лет узнала интересный секрет по приготовлению сухих грибочков.Раньше всегда замачивала их на ночь, потом отваривала, а потом уже использовала их в блюдо. Оказывается все можно сделать проще и вкуснее.


Викуль, вот смотрю и прямо чуствую вкус! Мои родители каждый год собирают ис сушат литров 6 грибов - белых, подосиновиков, подбрёзовиков..... такая вкуснятина. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: И готовить их надо только так - замочить минут на 30 и готовить с ними. И ещё водичку в которой замачивались тоже обязателно в блюдо!!!! Я такую вкуснятинку к сожалению толко у родителей могу поесть :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали


Следующая

Жаркое грибное

Вернуться в Овощи, грибы