Овощное рагу "Импровизация"
Добавлено: Чт мар 05, 2009 12:14 pm
Прошу отведать овощи.
Люблю овощи,вот и вас угощаю вкусным ,легким блюдом.
Это блюдо можно использовать как гарнир к такому мясу, к рыбе, к макаронам,крупам.Можно как самостоятельное блюдо или как холодную закуску.
Мне нравится в любом виде.
Готовила из такого количества
2 баклажана
2 моркови
1 помидор
1 большая луковица
1 сладкий перец
крупная белая фасоль
1 ст.л. томат.пасты или гр 100 томат.сока
соль,перец,специи на ваш вкус
Мне нравится,чтобы баклажаны были кусочками,а не разваривались как каша,чтобы добиться этого надо их засолить.Тогда при варке или жарке они будут упругими как грибочки и не превратятся в кашу.
Можно засолить утром,готовить к обеду,но я всегда делаю на ночь.
Если вы не хотите возится,то можно сразу жарить не засаливая.
Баклажаны порезать кубиками или толстой соломкой,засыпать солью,не жалейте,хорошо посыпьте,перемешайте,накрыть тарелочкой и сверху поставить груз,я просто поставила банку с фасолью и оставила на ночь.
Утром,баклажаны пустили сок
хорошо их отжимаем,промываем в холодной воде и отжимаем,затем обжариваем на раст. масле,чуть добавить томат.пасты для цвета
убираем с плиты и забываем на некоторое время про баклажаны.
Теперь обжарим лук,морковь , сладкий перец и помидор.Добавим сюда же баклажаны и фасоль,томат.пасту специи,
накроем крышкой и оставим тушить мин на 20,не забывая помешивать
Ну все можно кушать!
Приятного аппетита!
Люблю овощи,вот и вас угощаю вкусным ,легким блюдом.
Это блюдо можно использовать как гарнир к такому мясу, к рыбе, к макаронам,крупам.Можно как самостоятельное блюдо или как холодную закуску.
Мне нравится в любом виде.
Готовила из такого количества
2 баклажана
2 моркови
1 помидор
1 большая луковица
1 сладкий перец
крупная белая фасоль
1 ст.л. томат.пасты или гр 100 томат.сока
соль,перец,специи на ваш вкус
Мне нравится,чтобы баклажаны были кусочками,а не разваривались как каша,чтобы добиться этого надо их засолить.Тогда при варке или жарке они будут упругими как грибочки и не превратятся в кашу.
Можно засолить утром,готовить к обеду,но я всегда делаю на ночь.
Если вы не хотите возится,то можно сразу жарить не засаливая.
Баклажаны порезать кубиками или толстой соломкой,засыпать солью,не жалейте,хорошо посыпьте,перемешайте,накрыть тарелочкой и сверху поставить груз,я просто поставила банку с фасолью и оставила на ночь.
Утром,баклажаны пустили сок
хорошо их отжимаем,промываем в холодной воде и отжимаем,затем обжариваем на раст. масле,чуть добавить томат.пасты для цвета
убираем с плиты и забываем на некоторое время про баклажаны.
Теперь обжарим лук,морковь , сладкий перец и помидор.Добавим сюда же баклажаны и фасоль,томат.пасту специи,
накроем крышкой и оставим тушить мин на 20,не забывая помешивать
Ну все можно кушать!
Приятного аппетита!