Кетчуп "ням"

Модератор: Модераторы

Кетчуп "ням"

Сообщение Gazela » Ср дек 16, 2009 2:47 pm

Всем привет.Хочу поделиться рецептом кетчупа,который в нашей семье очень актуален и сметается на раз :vkusno:
Этот рецепт мне еще нравиться тем,что можно регулировать на свой вкус степень ээээ... остроты.То есть можно сделать от нежного до чили.кому как нравиться.
Итак, нам понадобиться:
2кг томатов(очистить от кожици)
250 гр яблок(наверно,лучше зелёных,но я беру какие есть дома :roll: )
250гр лука,
1 стручок горького перца(можно больше,на ваш вкус)
несколько гвоздичек.
Всё это варить 2 часа.Потом перемолоть (использую блендер) и добавить :
150гр сахара,
3 ст.л. соли,
0.5 ч.л. корици
Варить еще 30 мин.В самом конце добавить 100гр уксуса.
Простите,что пока без фото :girl_blush: до прихода на этот форум никогда не фотографировала свои рецепты,вернее,то,что из них получается :girl_pardon: теперь придется :wink:
Приятного всем апетита O:-)

Ната76 (11 Sep 2015)
Аватара пользователя
Gazela
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Откуда: Portugal, Lisboa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nahhta » Ср дек 16, 2009 2:48 pm

Интересный рецепт. А сколько можно его хранить ? Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gazela » Ср дек 16, 2009 2:51 pm

всегда пожалуйста :Rose: он хранится долго.я делаю не очень много,храню в холодильнике,а мама увлекается :D и хранит как обычные закрутки, т.э. в прохладном тёмном месте
Аватара пользователя
Gazela
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Откуда: Portugal, Lisboa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vera_ra » Ср дек 16, 2009 3:39 pm

Я пробовала такой,оооочень вкусный!А теперь и рецепт есть!УРА!!!!!Спасибо большое!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Gazela » Ср дек 16, 2009 4:01 pm

,оооочень вкусный!
очень :girl_yes:
Спасибо большое
не за что.готовьте на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Gazela
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Откуда: Portugal, Lisboa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение litvin » Ср дек 16, 2009 5:40 pm

Вкуснятина :vkusno: !!! И, самое главное, что нет никакой химии!!! :good:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gazela » Ср дек 16, 2009 6:21 pm

никакой химии

за это и ценю,а то после некоторых магазинных образцов(хотя я всегда смотрю на етикетку,чтоб без всяких Е и т.д.) у меня начиналась изжога %) а этот ложками лопаю и ничего :vkusno:
Аватара пользователя
Gazela
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Откуда: Portugal, Lisboa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Ср дек 16, 2009 10:35 pm

Кетчуп классный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Ср дек 16, 2009 10:41 pm

мы такой в Казахстане всегда готовили(литров на 20 :oops: ) закатывали в банки и хранили в подвале до самого лета.
очень вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Ariza » Чт дек 17, 2009 9:45 am

Спасибо за рецепт, теперь знаю как кетчуп делать)))) Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gazela » Чт дек 17, 2009 12:20 pm

На здоровье :) :) :)
Аватара пользователя
Gazela
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Откуда: Portugal, Lisboa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение teta » Чт дек 17, 2009 1:23 pm

хороший рецептик
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Irishka81 » Чт дек 17, 2009 11:39 pm

Возьму на заметку!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Кетчуп "ням"

Вернуться в Соусы и заправки