Страница 1 из 4

Майонез из целого яйца

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 3:55 pm
springenergy
Здравствуйте! :daisy: :daisy: :daisy:
Я знаю, что рецепты на сайте уже есть, но этот рецепт я нашла в интернете, он очень простой... легкий... безотходный... с ссылкой на видео самого автора рецепта на YouTube... :D
Ссылка на видео-ролик МАЙОНЕЗ
м.jpg

Ингридиенты:
Пол-литра рафинированного масла
2 яйца
1 столовая ложка уксуса 9 % (вобще, я наливаю 1/2 ст.л. а потом добавляю если надо еще)
1 ч. ложки без верха соли, сахара, горчичного порошка.
Если горчичный порошок свежий, лучше поменьше положить, а если его нет, то положите горчицу.
Я часто делаю на пол порции... потом в готовый майонез кладу чеснок, или укроп, или еще что-нибудь такое... :D
Приготовление:
В высокую чашу блендера налейте масло, вбейте яйца, насыпьте соль, сахар, горчичный порошок, налейте пол порции уксуса... и НЕ МЕШАЯ НИЧЕГО... поставьте блендер на самое дно, затем не отрывая блендер от дна взбивайте смесь, пока не увидите, что белая масса почти добралась поверхности масла. Теперь можете подвигать блендер верх-вниз, чтоб добить масло, которое осталось не захваченное блендером. Если надо добавьте уксус.
Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет майонез!
Готово!
Извините за фото... не успеваю сделать снимки майонеза ...все съедают быстро-быстро :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 4:09 pm
Сладкая_Булочка
Большое спасибо! Рецептик просто класс. Скажите, пожалуйста, а можно ли чем-то другим заменить блендер или в нем вся "фишка"? У меня есть кухонный комбайн с чашей для измельчения - не подойдет?.. ну и миксер...) :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 4:18 pm
tanjusha.danija
Аннушка, позвольте мне ответить. Я так готовлю майонез уже года 3, если не болше. Насчет комбайна не скажу, но миксером так не получится. Удачи :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 4:19 pm
Vitule4ka
Позвольте комментарий. Я сама готовлю майонез уже полгода. На 2 яйца это очень много масла!!!! Я вливаю масло тонкой струйкой во время взбивания погружным блендером до приобретения майонезом нужной консистенции. У меня уходит от силы 150 мл масла, а то и меньше. Майонез получается густой и очень вкусный.

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 4:27 pm
vrednyuka
Здраствуйте!Если можно дополню - лучше брать горчицу зернышками(я беру торчин) и уксус винный или яблочный(ну или лимонный сок),муж ест ложками! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 4:35 pm
springenergy
Сладкая_Булочка писал(а):Большое спасибо! Рецептик просто класс. Скажите, пожалуйста, а можно ли чем-то другим заменить блендер или в нем вся "фишка"? У меня есть кухонный комбайн с чашей для измельчения - не подойдет?.. ну и миксер...) :Bravo:

У меня ничем кроме миксера не выходило :girl_pardon: Глянь тут у Олеси
tanjusha.danija, спасибо что заглянули!!! :daisy:
Vitule4ka , я делала с 150 мл масла, но мне жирнее нравится как "65-72 %" жирности... А погружным (блендером) струйкой не обязательно :) Просто я уже пробовала много способов... :girl_pardon:
vrednyuka, спасибо за дополнение! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 4:57 pm
Виксан
согласна с Викторией что масло очень много. у меня на 0.5 литра майонеза расходуется треть литровой бутылки масла подсолнечного.

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 5:10 pm
springenergy
Девочки, можете лить меньше масла, тогда майонез будет меньше жирности... а мой рецепт, точнее рецепт автора ролика, жирного майонеза... но тут сам способ важен: все сразу, а не струйкой. Если нужен салатный 30 % майонез - лейте меньше масла, вот и все! :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 9:59 am
домохозяйка Анна
Но ведь майонез получается на сырых яйцах, без термической обработки.
Страшно такой есть.......Ведь сырые яйца и сырая куртца причина сальмонелеза в 100% случая заражения им. Даже от яйца в смятку можно заразиться. тут ведь как повезет = зараженное яйцо попадет или нет. Лучше ,по-моему, не рисковать, а покупать готовый майонез. Это , конечно ,мое мнение.

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 11:00 am
springenergy
домохозяйка Анна писал(а): Лучше ,по-моему, не рисковать, а покупать готовый майонез.

Кто боится сырых яиц может делать майонез по этому рецепту, он тоже хороший и вкусный Домашний майонез без яиц и тут

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 7:49 pm
Svetlyak
Я тоже готовлю майонез по этому рецепту, только масла немножко меньше лью, майонез замечательный получается.А насчет вредности сырых яиц... По-моему магазинный майонез гораздо вреднее домашнего,его вообще неизвестно из чего делают.Я начала готовить майонез сама после того как увидела в продаже постный майонез и задумалась из чего же его готовят, ведь яйца - это необходимая составная часть майонеза, без них его просто не приготовить.А теперь мой муж другой майонез и не признает, уже пару лет его не покупаю совсем.Только для запекания готовлю майонез только из желтка, белок убираю, так как он может свернуться.

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 2:25 pm
Ульчик
Сладкая_Булочка писал(а):Большое спасибо! Рецептик просто класс. Скажите, пожалуйста, а можно ли чем-то другим заменить блендер или в нем вся "фишка"? У меня есть кухонный комбайн с чашей для измельчения - не подойдет?.. ну и миксер...) :Bravo:


я делала в кухонном комбайне, только не в чаше для измельчения, а миксером в большой чаше, очень легко и быстро, только масло вливала тонкой струйкой

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 11:28 am
winter-cherry
Аня, спасибо вам за простой и вкусный рецепт, добавляла яблочный уксус и лимонный сок немного! Просто замечательно!

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 2:05 pm
springenergy
winter-cherry, Леночка, спасибо, что воспользовались рецептом! А фото просто замечательное: действительно густой майонез!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 2:09 pm
litvin
Просто супер супер суперзамечательный рецепт! :good: :good: :good: У меня все прекрасно взбилось с первого раза! :D Только единственная моя оплошность - делала майонез в селе и взяла нерафинированное подсолнечное масло :) . У майонеза был сильный запах масла, в следующий раз буду брать только рафинированное масло. Еще раз огромное спасибо за рецепт, теперь я всегда буду делать домашний майонез! :daisy: :daisy: :daisy: