Рецептом этого соуса я пользуюсь довольно долго, нашла его на просторах интернета. Очень вкусный, подходит идеально к пасте, лазанье, мясному фаршу, свинине. Я, пожалуй, везде могу его использовать Попробуйте
Ингредиенты:
70 грамм оливкового масла extra virgin (я беру всегда арахисовое масло)
2 маленьких зубчика чеснока
400 грамм консервированных помидор (только мякоть)
1 маленький пучок базилика
Соль, чёрный молотый перец, паприка молотая - по вкусу
1 неполная ч.л. сахара на 400 грамм помидор
Способ приготовления:
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа, выложите в масло, посолите, поперчите, посыпьте перцем и паприкой. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
Добавьте консервированную мякоть помидоров, посолите, доведите до кипения. Убавьте огонь, готовьте до загустения соуса, (около 15 минут) постоянно помешивая и раздавливая кусочки помидор.
В конце добавьте нарезанный базилик, перемешайте и снимите с огня.
Вот и всё!
Остывший соус можно хранить в холодильнике, в закрытом контейнере, 1 неделю.
PS: Можно к соусу добавлять пожаренный лук, но мне нравится вариант без лука. Так же этот соус готовят с помидорами, морковью и луком, с каперсами, с оливками.
Куриное филе мы тоже с этим соусом кушали