Итальянский соус "Маринара"

Модератор: Модераторы

Следующая

Итальянский соус "Маринара"

Сообщение AnCoLia » Вс мар 24, 2013 4:15 am

Рецептом этого соуса я пользуюсь довольно долго, нашла его на просторах интернета. Очень вкусный, подходит идеально к пасте, лазанье, мясному фаршу, свинине. Я, пожалуй, везде могу его использовать :) Попробуйте :daisy:

P3131490.JPG


Ингредиенты:

70 грамм оливкового масла extra virgin (я беру всегда арахисовое масло)
2 маленьких зубчика чеснока
400 грамм консервированных помидор (только мякоть)
1 маленький пучок базилика
Соль, чёрный молотый перец, паприка молотая - по вкусу
1 неполная ч.л. сахара на 400 грамм помидор

Способ приготовления:
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа, выложите в масло, посолите, поперчите, посыпьте перцем и паприкой. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
Добавьте консервированную мякоть помидоров, посолите, доведите до кипения. Убавьте огонь, готовьте до загустения соуса, (около 15 минут) постоянно помешивая и раздавливая кусочки помидор.
В конце добавьте нарезанный базилик, перемешайте и снимите с огня.
Вот и всё!
Остывший соус можно хранить в холодильнике, в закрытом контейнере, 1 неделю.
P3131496.JPG

PS: Можно к соусу добавлять пожаренный лук, но мне нравится вариант без лука. Так же этот соус готовят с помидорами, морковью и луком, с каперсами, с оливками.
Куриное филе мы тоже с этим соусом кушали :vkusno:
P3151517.JPG
Последний раз редактировалось AnCoLia Вс мар 24, 2013 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Swetljachok (24 Mar 2013), SAB KBE (24 Mar 2013), InLove (24 Mar 2013), Викентина (24 Mar 2013), светланка555 (24 Mar 2013), 4uto4ka (24 Mar 2013), Elena 277 (24 Mar 2013), Викуся Кукуся (24 Mar 2013), Елена (24 Mar 2013), VikaSN (24 Mar 2013), 1957НС (25 Mar 2013), куколка2900 (25 Mar 2013), oldeg (25 Mar 2013), ekaterinna (30 Mar 2013), корвин (23 Jul 2016), Besovka (14 Dec 2016)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение klilia » Вс мар 24, 2013 7:42 am

Спасибо большое за этот рецепт. Я большой поклонник Маринара соуса. Так же как вариант в него добавляют сливки в конце готовки и подают с равиолями с творогом. Могу есть этот соус ложками, очень вкусный!
Спасибо, Мариночка :Rose:

AnCoLia (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение InLove » Вс мар 24, 2013 9:48 am

Оказывается, я тоже такой знаю :) Делаю с луком, а использую в основном для пиццы для смазывания теста :good: :good: :good:

AnCoLia (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbie » Вс мар 24, 2013 4:31 pm

AnCoLia писал(а):70 грамм оливкового масла extra virgin (я беру всегда арахисовое масло)

А разве это не разные вещи? %)

AnCoLia (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение AnCoLia » Вс мар 24, 2013 5:43 pm

klilia Спасибо Лилия за отзыв! Со сливками я не пробовала, обязательно попробую!
InLove Оль, тоже хорошо подойдёт для пиццы, я и пишу, использую его везде :D
Barbie Наташ, это не вещи, это еда :D Я же не говорю что заменяю уксус на масло :pardon: Масло - на масло... :) Может вы подумали арахисовую пасту? Если да, то я конечно не пасту использую, а масло, он как и подсолнечное, кукурузное и т.п., в бутылочках :) И вообще я не пользуюсь подсолнечным маслом, всё готовлю на арахисовом масле :pardon:
Последний раз редактировалось AnCoLia Вс мар 24, 2013 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Elena 277 » Вс мар 24, 2013 5:46 pm

Марина, спасибо большое за рецепт! :Rose: Именно этот соус сын поедает большими количествами
причем только Био и из REWE, а там 330мл стоит 2 евро, не напасешься. Надеюсь, что получится похоже

AnCoLia (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Вс мар 24, 2013 5:50 pm

Elena 277 Пожалуйста! Конечно получится!!! Вы главное на огне всё время её перемешивайте и раздавливайте ложкой помидоры. Если соус миксировать, у него не будет такой яркий цвет, я уже пробовала. Блендированный соус превращается в розовый цвет :)

Elena 277 (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Хильда » Пн мар 25, 2013 8:37 am

Ой, и я знаю этот соус! :girl_yes: Даже рецептик выкладывала когда-то: viewtopic.php?f=132&t=31575
Но была всегда уверена, что в него обязательно нужно морепродукты добавлять, поэтому он и называется "МАРИнара" :girl_pardon:
AnCoLia , Марина, спасибо за более простой (но не менее вкусный, уверена!) рецепт! :daisy:

AnCoLia (27 Mar 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн мар 25, 2013 3:46 pm

классный соус :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
спасибо ,Марин :daisy:

очень вкусно :vkusno:
AnCoLia писал(а): идеально к пасте, лазанье, мясному фаршу, свинине

а я с варениками :good: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC02495.JPG

AnCoLia (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение AnCoLia » Пн мар 25, 2013 6:35 pm

Елена писал(а):классный соус :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
спасибо ,Марин :daisy:

Тебе спасибо, Леночка!
Елена писал(а):очень вкусно :vkusno:

Лен, я представляю этот соус с варенниками из орехов :good:
Кушайте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Ср мар 27, 2013 12:29 am

AnCoLia писал(а):я представляю этот соус с варенниками из орехов

очень вкусно :girl_yes:
да и соус я слопала просто так :oops: :D

AnCoLia (27 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Elena 277 » Ср мар 27, 2013 12:21 pm

Марина, соус - то, что надо! Очень вкусный! Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose: Я его поместила в баночку от покупного и добавила чуть тимиана и сахара, тк они входили в состав на этикетке, а остальное все по рецепту! :vkusno:
Вложения
DSC00840a_mini.jpg
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Ср мар 27, 2013 4:55 pm

Elena 277 писал(а):Марина, соус - то, что надо! Очень вкусный! Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose: Я его поместила в баночку от покупного и добавила чуть тимиана и сахара, тк они входили в состав на этикетке, а остальное все по рецепту! :vkusno:

Большое спасибо за отчёт!!!!!! Надеюсь этот соус угодит Вашему сыну и не придётся больше покупать :) Да, с приправками можно экспериментировать, но тимьян, как по мне, он в самый раз подходит в этот соус! :good:
Девочки, я забыла сахар написать в рецепте... Лена, спасибо что напомнили!!!!!!!
1 неполная ч.л. сахара на 400 грамм помидор
Елена Лен, если можешь, добавь это в ингредиенты :daisy:
Последний раз редактировалось AnCoLia Ср мар 27, 2013 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Ср мар 27, 2013 4:57 pm

AnCoLia писал(а): я забыла сахар написать в рецепте...

я внесла
Марин,да и без сахара вышло :good: :vkusno:

AnCoLia (27 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение AnCoLia » Ср мар 27, 2013 5:02 pm

Елена писал(а):
AnCoLia писал(а): я забыла сахар написать в рецепте...

я внесла
Марин,да и без сахара вышло :good: :vkusno:

Спасибо, ты у нас как всегда, в нужную минуту в нужном месте :daisy:
Лен, просто консервированные помидоры иногда бывают с кислинкой и очень не хватает сахара, поэтому я несмотря на помидоры, сахар кладу всегда :girl_yes:
Хильда Что-то я только увидела Ваше сообщение! Спасибо за ещё одну маринару!
Я на самом деле, к этому соусу так привязалась из-за его названия :D Сами понимаете...))) А может он и действительно может готовится из морепродуктов тоже, исходя из названия!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Следующая

Итальянский соус "Маринара"

Вернуться в Соусы и заправки