Страница 1 из 2

Острый творожный соус с чили, чесноком и зеленью

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 2:47 pm
Gnomus
Даже не знала, куда лучше отнести - к холодным закускам тоже подходит, так как в зависимости от консистенции его можно применять в разных блюдах - как намазку на багет, например, дополнение к помидорам или овощному салату, или как соус, который прекрасно подойдет к куриным крыльям или мясу на гриле. Отлично сочетается с сельдереем и колбасками типа купатов.

Этот рецепт рассчитан на любителей острых ощущений :D Но искры из глаз не сыпятся, кроме того количество перца можно, конечно же, регулировать по своему вкусу. Кроме того, кисломолочка крадет остроту перца. На следующий день он уже не будет острым.

DSC_0802.JPG

На 300 гр готового соуса:
- 3 средних красных чили перца
- 3-4 дольки чеснока (у меня был один соло)
- 1 ст л свежей кинзы
- 2 грецких ореха
- примерно 50-60 мл растительного масла
- 200-250 гр обезжиренного пастообразного творога
- соль по вкусу - пара щепоток нормально

Перец вымыть, разрезать вдоль и вычистить семена. Чеснок очистить.
Перец, чеснок, кинзу, орехи режем и складываем в блендер, Измельчаем до состояния однородного пюре, добавляя постепенно масло. Тут еще зависит от размера чеснока и перцев - я сначала налила половину масла и пюре не вышло - было густо и ничего не измельчалось. Потом начала постепенно доливать остальное. Получается примерно 100 мл. Взбивать в пену (как майонез) ничего не нужно, масло нужно просто чтобы все измельчилось в кашу.

Дальше в миску, выкладываем творог и добавляем полученное пюре, солим. Я добавила все - мне по остроте нормально. Во рту горит немного, конечно, но я так люблю :vkusno: Можно добавлять частями и пробовать по вкусу.

Консистенцию можно регулировать на свое усмотрение сметаной, сливками, несладким йогуртом.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 4:25 pm
SOLAN
Необычно. Мои мужчины острое не очень любят, в отличии от меня (парадокс), попробую сделать с одним перчиком, а там - разберемся по ходу дела.
За рецепт - спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 4:39 pm
_Анюта_
Gnomus Алина, подтверждаю, очень вкусно!!! Я часто подобное делаю.. :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 9:31 pm
Nayt
Я последнее время по острому :crazy: Муж не совсем понимает, но ест :lol:
А семена т.е. не добавляются? С ними то как раз должно быть =@
Не знаю к чему, но когда-нибудь обязательно попробую!
Да, а он хранится? Наверное как творог открытый...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:25 pm
Gnomus
Юль, никогда семена не добавляла. Всегда если использую перец - вычищаю. И, как мне показалось, на утро уже было не так остро. Сложилось мнение, что молочка немного гасит остроту перца. Но конечно будет да! Аццкая штука, если семена добавить ))))
Хранится не долго, конечно же. Но... Мы съели банку за сутки :D на обед подала к индюшкиным колбаскам - ушел на ура! Остальное так добили с хлебушком. По мне очень душевная штука!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:28 pm
-одуванчик-
Gnomus писал(а):Взбивать в пену (как майонез) ничего не нужно, масло нужно просто чтобы все измельчилось в кашу.

а можно без масла и в ступке размельчить и получится диетический перекус, с горением во рту. спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:34 pm
Gnomus
Танюш, ты знаешь, я вообще думаю можно и немного творога сразу добавить и все вместе взбить. Или к этому еще ложку сметаны, если творог плотноват.

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 5:58 pm
Sindirella
Вкусно! Вкусно! Вкусно! Суперский соус! Спасибо!
054.JPG

СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 12:11 am
Gnomus
На здоровье :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 1:57 pm
julia78
Алина, спасибо! Очень интересный соус! Мужу очень с пельмешками понравился, и мою диетическую гречку так украсил!

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 4:40 pm
Gnomus
julia78 Юлечка, спасибо большое!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 4:05 pm
Nayt
Отличный соус! Улетал со стола только так :D
Чили перца я не нашла, был только зеленый остренький перец. Он не такой острый как красный, но зато гораздо крупнее, поэтому я так же взяла его три штучки. Плюс много петрушки - и как результат очень зелененький соус :D В качестве творога брала рикотту, и масла добавляла буквально одну ложку для ароматной нотки, так как измельчала погружным блендером.
Отличная штука, спасибо!
Острый творожный соус с чили, чесноком и зеленью.jpg

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 11:05 pm
Gnomus
Спасибо, Юлечка! :Yahoo!: Такой красивыыыыый!!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 7:05 pm
Натусик1
Gnomus
Алина,очень понравился соус,только заменила чили на болгарский перец,вкусно :vkusno:
твороуж соус.jpg

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 7:26 pm
Gnomus
Натусик1 Очень рада, что понравилось! На вкус и цвет, как говорится, но я бы конечно не стала класть болгарский :girl_blush: