Страница 1 из 1

Острый творожно-ореховый соус

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2020 6:36 pm
Ирина Данилова
IMG_20200216_141923_499.jpg

Творог в сочетании с солью, зеленью и овощами - это моя тема)) Всегда экспериментирую с сочетанием ингредиентов. Вот и на этот раз придумала чудесный соус, острый он, в принципе, только благодаря чесноку, количество которого можно регулировать согласно собственному вкусу.

125 г пастообразного творога
50 г сметаны
50 г арахиса (необжаренного и очищенного)
25 г зелени
25 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
Соль, сахар, перец- по вкусу
Паприка сладкая молотая

В блендере измельчить орехи с зеленью и чесноком, добавить сметану и масло, пробить ещё раз, добавить творог и специи, ещё раз перемешать. Готово!

Если готовите соус для заправки салата, масло можно не добавлять, или добавить столовую ложку оливкового.
А вот если нужна творожная намазка, масло добавить обязательно и убрать в холодильник. Когда масса застынет, намазать на хлебушек.

А вот еще пример использования такого соуса - рулетики из лаваша с лососем
IMG_20200216_141114.jpg

1 лист тонкого лаваша
50 г копчёного лосося (филе)
50 г твердого сыра
50 г творожного соуса
1/2 огурца

Лист лаваша разрезать на 2 половинки
Одну смазать творожным соусом и посыпать натертым на мелкой тёрке сыром равномерно по всему листу
Сверху положить вторую половинку лаваша и снова смазать соусом
На один конец (по типу ролов) положить огурец нарезанный тонкой соломкой и ломтики лосося, скатать рулет плотно
Завернуть рулет в фольгу и на 1 час убрать в холодильник.
Перед подачей нарезать. Дополнительно можно подать тот же творожный соус)