Соус "Песто" из свеклы

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Вт дек 17, 2013 9:48 pm

Гвоздь писал(а):К сожалению варенная свекла хранится в холодильнике не более 3-х дней.

Я согласна с Сергеем - хранить 3-4 суток, не больше. Сколько там того уксуса :)

Гвоздь (17 Dec 2013), Nayt (18 Dec 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nayt » Ср дек 18, 2013 5:52 pm

Гвоздь, а у нас в супермаркетах уже вареную свеклу продают :o
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Гвоздь » Ср дек 18, 2013 9:42 pm

Nayt писал(а):Гвоздь, а у нас в супермаркетах уже вареную свеклу продают :o

Как европа от России отстает :cry: В супермаркетах у нас нет, но в овощном или у бабушек на рынке - без проблем. Я забыл когда последний раз с вечера свеклу варил :o Но я :Yahoo!: за Вас, значит чаще полезный продукт на столе будет.
VikaSN, :sorry: прошу прощения, но если вместо чеснока корешек имбиря добавить. :P Но это на любителя, зато утром перед работой можно. У моих мнение разделилось.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение VikaSN » Чт дек 19, 2013 12:50 pm

Nayt писал(а):а у нас в супермаркетах уже вареную свеклу продают

У нас тоже продают, в вакуумной упаковке. Думаю, так она может подольше хранится :)
Гвоздь писал(а):если вместо чеснока корешек имбиря добавить

Я имбирь люблю, даже очень. Но со свеклой, честно, не ела ни разу, не приходилось. Так что буду ждать впечатлений :) И попробую при случае сама обязательно.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nayt » Сб дек 21, 2013 4:13 pm

Очень вкусно! Мужу очень понравилось :girl_yes: Да и мне тоже :D Много правда, вот и узнаю, сколько он хранится из нашей покупной вареной свеклы, срок годности которой в упаковке до чего-то там следующего года :D
Соус из свеклы.jpg

А про чеснок - я научилась от oldeg удалять сердцевинку чеснока, которая прорастает, и с таким чесноком никаких последующих ароматов нет! Это очень удивительно и приятно :Yahoo!:
Чеснок.jpg

VikaSN (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Гвоздь » Сб дек 21, 2013 7:55 pm

Nayt у Вас просто "варенная свекла"? Или: "замороженная", "в вакуумной упаковке", "сушеная" и т.д. в любом случае интересно для практики.
VikaSN , прошу прощения, но пытался заморозить вареную свеклу и др., но вкус на выходе :( Может тему "заморозки" пренести или открыть новую?
Ps пару лет назад наш местный консервный завод выпустил партию "замороженных". Вкус отличный, цена :Search: Дешевле взять типа "с грядки" в январе.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Nayt » Сб дек 21, 2013 8:55 pm

Гвоздь , у нас приготовленная на пару свекла в вакуумной упаковке, хранится в холодильнике. В составе только свекла, т.е. ничем не обрабатывают для хранения...
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Гвоздь » Сб дек 21, 2013 8:59 pm

О, как :o
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение EIPHNH » Пт дек 27, 2013 1:02 pm

Спасибо большое , вкусно получилось, всегда свеклу тёрла на тёрке , но и так очень вкусно , а главное руки чище
SAM_3525.JPG

VikaSN (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение VikaSN » Пт дек 27, 2013 2:01 pm

Nayt писал(а):Очень вкусно!

Юля, я очень рада, что понравилось! :)
Спасибо за отчет! И большое спасибо за совет вырезать серединку в чеснока! :daisy: Я такого не знала.
EIPHNH писал(а):Спасибо большое

Ирини, тебе спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Гвоздь » Ср мар 12, 2014 6:31 pm

Весна, авитаминоз и другие страшилки. А я из свеклы частенько делаю, а если сверху ещё зелень-травку добавить
IMG_20140312_191857~01.jpg

Не забывайте укреплять свой иммунитет регулярно.

VikaSN (13 Mar 2014)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение VikaSN » Чт мар 13, 2014 6:58 pm

Сергей, до чего же аппетитно!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Гвоздь » Чт мар 13, 2014 7:05 pm

Аппетит аппетитом, но о здоровье забывать не гоже. Все просто, без дефицита. Лично я подобное раз в неделю делаю, пока в семье без витаминоза и простуды.

VikaSN (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение EIPHNH » Ср мар 26, 2014 5:50 pm

ещё раз огромное спасибо. делаю частенько
SAM_4595.JPG

VikaSN (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение VikaSN » Ср мар 26, 2014 9:48 pm

Ирини, кушайте на здоровье! :Rose:

EIPHNH (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Соус "Песто" из свеклы

Вернуться в Соусы и заправки