Кетчуп из... крыжовника

Модератор: Модераторы

Кетчуп из... крыжовника

Сообщение begi » Вс июл 11, 2010 10:15 pm

P1012225.JPG

Дополнительная информация
Соус очень вкусный, в меру острый, пикантный, прекрасно подходит к мясу, курице и даже рыбе. Все компоненты прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте, пока еще есть крыжовник, есть шанс сделать этот вкусный соус!

Ингредиенты
Крыжовник – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Укроп – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления
1. Крыжовник бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем протереть сквозь сито.
2. Чеснок очистить, порезать или пропустить через пресс.
3. Мелко нарезать укроп, все смешать, добавить соль и сахар (по своему вкусу) и варить на маленьком огне 30 минут.
4. Охладить, разложить по маленьким баночкам и хранить в холодильнике.
Новая папка (3).jpg

Приятного аппетита!
Коллажи9 - копия.jpg
Последний раз редактировалось begi Вс июл 11, 2010 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vitulia23 » Вс июл 11, 2010 11:03 pm

Валечка,спасибо,попробую ,потом отпишусь.
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение begi » Вс июл 11, 2010 11:24 pm

Спасибо, Светланочка! Соус очень необычный, пикантный, попробуй! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Вс июл 11, 2010 11:37 pm

Соус очень вкусный,я его по своему -аджикой с крыжовника зову,перец еще и кинзу добавляю.А вот с укропом не готовила.Спасибо,Валя,попробую с укропчиком

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение begi » Вс июл 11, 2010 11:44 pm

Спасибо, Ариночка, а я попробую с кинзой. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lace » Пн июл 12, 2010 9:13 am

Бааатюшки! Я этот рецепт несколько лет ищу. Очень давно пробовала именно с рыбой. Из зеленого крыжовника..Это нечто. Незабываемо. Спасибо, Валюша, преогромное!!! :daisy: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lace
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юля

Сообщение begi » Пн июл 12, 2010 9:25 am

На здоровье,Lace! Очень рада была помочь, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Клепаня » Пн июл 12, 2010 10:36 am

Отличный рецепт :good:
Валюш, а сколько можно хранить такой соус? :Rose:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение begi » Пн июл 12, 2010 10:51 am

Леночка, достаточно долго из-за наличия в соусе чеснока, храню в холодильнике. Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение 1957НС » Пн июл 12, 2010 11:31 am

Валечка! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Ожидаю Ваши рецепты, пробую, благодарю....
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение begi » Пн июл 12, 2010 11:42 am

Наташенька, спасибо за Вашу теплоту и доброе сердце!
small_2fb5b4196811.jpg[1].jpg
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение vitulia23 » Пн июл 19, 2010 10:48 pm

Изображение
Валечка,примите мой отчет. Сделала,получилось вкусно. Большое спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение begi » Вт июл 20, 2010 2:11 am

Светочка, спасибо большое за фото, солнышко! Очень рада, что понравился рецепт!
103c3cc918fax[1].jpg
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Elena36 » Чт дек 16, 2010 5:01 pm

Ой, я тоже знаю, что это вкусно! Жаль, что подождать почти год придется, но зато рецепт теперь есть... :daisy:

Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение begi » Чт дек 16, 2010 5:17 pm

Леночка, время так быстро бежит, что не успеваешь за ним....
Соус и, правда, очень вкусный! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина


Кетчуп из... крыжовника

Вернуться в Соусы и заправки