Страница 1 из 1

Соус из килек

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 9:18 pm
товарищ Шурик
Рецепт соуса - из книги */. По-моему,корейцы ничего не едят без соусов(!?)...
Изображение

Кильки пряного посола ...8- 10 шт.
Яйца ........................2 шт.
Раст.масло (любое).........2 ст л.
Уксус (у меня-яблочный)....2 ст.л.
Сахар.......................1 ч.л.
Чёрный молотый перец......0,5 ч.л.

"Кильку очистить,яйца - отварить(используются только желтки),добавить масло,уксус, сахар и перец. Всё блендером превратить в густую массу. Соус подаётся к картофельному салату или отварной холодной рыбе".
Изображение
Для демонстрации я изготовил горячий бутерброд.Для этого на тёрке измельчил оставшийся белок и сыр(российский) в соотношении 50/50.На кусок хлеба укладываем
Изображение
Изображение
Изображение
Жарим на малекньком огне 5-6 мин(чтобы сыр расплавился) :D
-----------------------------------------
*/Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 12:00 am
Melodi
товарищ Шурик писал(а):Соус подаётся к картофельному салату или отварной холодной рыбе".
Должно быть очень даже :good: особенно для любителей килек и не только :wink: Взяла на вооружение :girl_yes: Есть идея куда применить :)
Спасибо! :)
Возник вопрос по поводу уксуса, не многовато ли, по сути столько же сколько и масла, в рецепте был указан его % ?

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 6:13 pm
товарищ Шурик
:daisy: Рецепт крайне неряшливо отредактирован(!).Из него следует,что кильки - свежие,но вряд-ли кто осмелится такое скушать... Уксус тоже не определён.Уксус и всё. Когда готовил,сделал с кильками пряного посола. Уксус - яблочный,на этикетке фунфырика - 5%. С перепугу положил одну ст.ложку.Когда попробовал, то уксуса не обнаружил. Добавил как в рецепте и всё получилось,с одной оговоркой: "для меня слишком "нежно""(что поделать - "мужлан"). Сегодня смело добавил пару хороших чайных ложек горчицы. ВО!! Что надо. Теперь соус подойдёт к любому салату!
Собираюсь применить к рыбному,типа "мемоза" или селё :roll: дки под шубой.. :Rose: :roll: .

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 8:11 pm
Гвоздь
товарищ Шурик не так резво меняй состав рецепта. Лично я запутался. А специи каждый по своему вкусу добавит. Лично я так и делаю. Успехов!

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 11:45 am
Ликуленька
Спасибо, Шура! :daisy: Крайне интересный рецепт. :good:

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 4:51 pm
товарищ Шурик
:) Извините,что не ответил сразу. Мой"лапоть" рассорился с Авирой. Пришлось примирять в течение 4 часов... %) :D

Гвоздь писал(а):товарищ Шурик не так резво меняй состав рецепта. Лично я запутался. А специи каждый по своему вкусу добавит. Лично я так и делаю. Успехов!


Сергей,уж очень Вы ко мне строги. Я голантно объяснил девушке,что бояться не следует. Всё-по рецепту. На мой вкус не плохо добавить горчицы... :D

Ликуленька писал(а):Спасибо, Шура! :daisy: Крайне интересный рецепт. :good:


Анжелика,у Вас замечательное кулинарное чутьё. Очень уж интересно почитать о воплощении замыслов. Я просто решил сравнить вкус соусов с креветками и из килек (оба рецепта из книжки). Большие разницы. Для креветок,на мой взгляд,горчица - лишнее. Спасибо и удачи :Rose: :daisy: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 11:42 pm
Ne_lipa
Интересный рецепт, я даже немного заинтригована составляющими соуса :) Надо будет решиться и приготовить

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 6:13 pm
товарищ Шурик
:roll: Ах,Виктория! :oops: "Решиться" да"приготовить".. :roll: .У меня уже вторая баночка закончилась.Чего прошче? Приготовить(это 10 мин) по рецепту соус,добавить малость горчички.Затем,пожарить картошки с репч.луком, сделать салат ,пожарить рыбу.На картошку разместить немного соуса и убедиться,что корейцы"бравые ребята"("губа не дура")... :D
Изображение :D :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 4:44 pm
Гвоздь
Сегодня попробовал.
SAM_2091~01.jpg

Прикольный вкус, на бутерброд самое то. Нам понравилось.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 6:37 pm
товарищ Шурик
:) Спасибо,Сергей, за фото-отчёт.Мне тоже понравилось с бутербродами, но с картошкой!... По сути - то же,что и всегда.Ну картошка с солёненькой рыбкой и салат...Улетает только "так". :D

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 6:29 pm
Гвоздь
Дачный сезон начинается. Данный соус отлично подходит для небольшого перекуса на природе: и перевести легко и без холодильника не испортиться :good:
SAM_2141.JPG

А сегодня просто для пробы :roll: Вкусно, люблю рыбку. О чуть не забыл: здесь не килька а мойва, сам солил по рецепту Gektorsha

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 9:40 pm
товарищ Шурик
Спасибо Сергей за отчётик.Завидую Вам. Я почему-то давно не видел в продаже мойву.Она пожирней кильки будет!..Как раз для перекуса. С наступающим праздником Вас. :beer: :friends: :beer: