Запеченная овсяная каша с тыквой и клюквой

Модератор: Модераторы

Запеченная овсяная каша с тыквой и клюквой

Сообщение Knopka25 » Пт сен 19, 2014 7:40 am

Овсяная каша, запеченная с тыквенным пюре, пряными специями, хрустящими грецкими орехами и кисленькой клюквой. Это вкусно, сытно и полезно.

_9184592.jpg


Состав:
* 2,5 чашки крупных овсяных хлопьев (~260г)
* 0,5 чашки грецких орехов (~45г)
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 1,5 ч.л. корицы
* 1/2 ч.л. сухого имбиря
* 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
* 1/4 ч.л. гвоздики
* 1/2 ч.л. соли
* 3-4 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом)
* 1 чашка тыквенного пюре (~220г)
* 2 ст.л. кокосового масла (можно заменить сливочным маслом)
* 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
* 1,5 чашки молока (~325г)
* 1/2 чашки клюквы (свежей или замороженной)
* 1 ч.л. коричневого сахара – для посыпки
* растительное масло – для смазывания формы

Нагреть духовку до 180°С.
Форму для запекания (можно использовать небольшие индивидуальные формочки) смазать растительным маслом.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, крупно порубить.
В миске смешать все сухие ингредиенты.
В другой миске перемешать молоко, тыквенное пюре, растопленное кокосовое масло, ванильный экстракт и кленовый сироп (мед).
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать, добавить клюкву.
_9184584.jpg

Выложить массу в форму, посыпать коричневым сахаром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-45 минут. Через 20 минут фольгу снять.

_9184595.jpg


Приятного аппетита :daisy:

polissya (19 Sep 2014), Натусик1 (19 Sep 2014), Morvolna (19 Sep 2014), Anuta_Kitty (20 Sep 2014), oldeg (20 Sep 2014), Поваренок2014 (21 Sep 2014), Navinka (24 Sep 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Пт сен 19, 2014 12:54 pm

Какая аппетитная кашка! :vkusno:
А она хрустящая получиается сверху?

Knopka25 (19 Sep 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Knopka25 » Пт сен 19, 2014 1:49 pm

Северина_ писал(а):Какая аппетитная кашка!

Вика, спасибо, что заглянула :Rose:
Северина_ писал(а):А она хрустящая получиается сверху?

нет. Возможно, если не закрывать сверху фольгой, получится хрустящая

Северина_ (20 Sep 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение palja » Пт сен 19, 2014 4:37 pm

Меня очень заинтересовал Ваш рецепт, только у меня вопрос про тыквенное пюре - это сырую тыкву как- то в пюре превратить или ее нужно вначале проварить, а потом уже пюрировать?
За рецепт Вам спасибо, я обязательно приготовлю.

Knopka25 (19 Sep 2014)
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение Knopka25 » Пт сен 19, 2014 5:12 pm

palja писал(а):вопрос про тыквенное пюре

Анна, сырую тыкву можно отварить в воде или запечь в духовке (или микроволновке) до мягкости, а затем пюрировать блендером или протереть через мелкое сито.
palja писал(а):За рецепт Вам спасибо, я обязательно приготовлю.

спасибо за отзыв, готовьте на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Irishkina_i » Пт сен 19, 2014 7:20 pm

Юля, я тоже с вопросом. В подогретом виде съедобно будет, как думаете?

Knopka25 (19 Sep 2014)
Аватара пользователя
Irishkina_i
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: USA, IN
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Knopka25 » Пт сен 19, 2014 7:56 pm

Irishkina_i писал(а):Юля, я тоже с вопросом. В подогретом виде съедобно будет, как думаете?

Ирина, можно и нужно на "ты" :Rose: Съедобно :girl_yes: я на второй день подогревала в микроволновке. Думаю, можно и на плите подогреть, но при этом молока добавить немного

Irishkina_i (20 Sep 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Натусик1 » Пн окт 06, 2014 10:21 pm

Knopka25
Юля,спасибо за вкусную кашку, кстате я готовила вечером, а утром грела в микре все ОК получилось, фкууусно :vkusno:
запеченая овс каша с тыквой.jpg

Knopka25 (08 Oct 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Knopka25 » Ср окт 08, 2014 5:32 am

Натусик1 какой красивый осенний натюрморт :Bravo: рада, что понравилась кашка :Yahoo!: спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Irishkina_i » Вс окт 12, 2014 5:22 pm

Юль, наконец-то я с отчетом (фото нет, сорри). Мне очень понравилось! В разогретом виде было вкусно, а сразу из духовки мммммм... Волшебно! Пока каша была в духовке, аромат стоял изумительный. (Муж решил, что я пеку яблочный пирог :mosking: ) Буду повторять, однозначно. Рецепт отлично подходит для холодного времени года.
Спасибо! :Rose:

Knopka25 (15 Oct 2014)
Аватара пользователя
Irishkina_i
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: USA, IN
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Knopka25 » Ср окт 15, 2014 7:35 pm

Irishkina_i писал(а):Юль, наконец-то я с отчетом (фото нет, сорри). Мне очень понравилось!

Ирина, самое главное, что рецепт понравился :friends: кушайте на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Navinka » Ср ноя 12, 2014 10:44 am

Спасибо за рецепт! :daisy:
У меня с красной смородиной и кедровыми орешками :girl_blush: Получилось вкусно и оригинально, только не хватило сладости, а со сгущенкой стало вообще супер!
запеченая овсянка от Кнопки_ГД.JPG

Knopka25 (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Knopka25 » Ср ноя 12, 2014 5:21 pm

Navinka писал(а):с красной смородиной и кедровыми орешками
должно быть очень вкусно :good:
красивая получилась кашка :Bravo: спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morskaya » Пт дек 05, 2014 10:26 am

Делала порционно и фольгой не накрывала, получилась аппетитная корочка :good: Спасибо огромное за рецепт!

DSCN7325.JPG

Knopka25 (05 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Knopka25 » Пт дек 05, 2014 10:34 pm

красивая получилась кашка :good: спасибо, Любаша :Rose:
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия


Запеченная овсяная каша с тыквой и клюквой

Вернуться в Каши и крупяные гарниры