Гречневые блинчики с шампиньонами

Модератор: Модераторы

Гречневые блинчики с шампиньонами

Сообщение Anchie » Ср мар 13, 2013 9:04 pm

В первый раз в жизни столкнулась с испорченным фаршем, при чем купленным в магазине с непросроченной датой :( Пришлось добавить морковку для вкуса и аромата - ну, получились вегетарианские блинчики :wink:

Еще готовитла сегодня в первый раз гречневые блины - неожиданно вкусные и очень полезные :good: :vkusno:

DSC_5312.JPG

Состав:
Для гречневых блинчиков:
120 г гречневой муки
125 г пшеничной муки
3 яйца
250 мл молока
100 мл воды
соль
растительное масло
Для начинки:
400 г фарша индейки
1 луковица
200 г шампиньонов
соль, перец
мускатный орех
100 г гречневой крупы
сметана
зеленый лук

Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовку до 70С. Смешайте гречневую и пшеничную муку. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и воду. Затем добавьте сухую смесь и соль, замешайте однородное тесто. Тесто должно получится консистенцией жидкой сметаны. Оставьте тесто на 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и испеките 12-16 блинчиков.
2. Блины поставьте в духовку, чтобы не остыли. Гречневую крупу отварите, как указано на упаковке. Луковицу и грибы мелко нарежьте.
3. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте лук. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая. Добавьте грибы и отваренную гречку. Обжаривайте 6 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Распределите начинку по блинчикам. Подавайте с нарубленным зеленым луком и сметаной.

DSC_5303.JPG

Приятного аппетита!

vessta (13 Mar 2013), SOlga (13 Mar 2013), Darya1991 (13 Mar 2013), Егоровна (14 Mar 2013), Ликуленька (14 Mar 2013), Викентина (14 Mar 2013), Олеся (14 Mar 2013), светланка555 (14 Mar 2013), Wildenergy (17 Mar 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср мар 13, 2013 9:13 pm

нижняя фотка покорила :Bravo: частенько делаем такие блинчики :vkusno:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Ср мар 13, 2013 9:24 pm

Кcюньчик Стараемсиии 8) спасибо! :friends:
а я в первый раз такие пробовала, очень понравились :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Darya1991 » Ср мар 13, 2013 10:37 pm

Первый раз вижу такой рецепт, класс!!! Завтра же сварю гречку и сделаю такие блинчики :Rose:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Anchie » Чт мар 14, 2013 12:08 am

Darya1991 Даш, мне приятно, что рецепт тебе приглянулся :) Буду ждать отчета :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Олеся » Чт мар 14, 2013 10:52 am

Анечка, очень красивые и аппетитные фото! :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Anchie » Чт мар 14, 2013 11:28 am

Олеся Олеся, спасибо Вам большое :Rose:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 14, 2013 1:03 pm

двойная польза! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Чт мар 14, 2013 3:25 pm

аполинария2003 Ага :girl_yes: Спасибо, Слав, что заглянула :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 14, 2013 3:31 pm

Anchie писал(а):аполинария2003 Ага :girl_yes: Спасибо, Слав, что заглянула :wink:

как же на такую красоту не заглянуть! :good: :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Чт мар 14, 2013 11:28 pm

аполинария2003 :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Youlyasha » Пн апр 24, 2017 9:16 pm

Ммм
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Anchie » Пн апр 24, 2017 9:58 pm

Youlyasha :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Гречневые блинчики с шампиньонами

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.