Удивительное дело, блины из чистой ржаной муки получаются совсем другими на вкус, чем со смешанной мукой!
Главное, что они выглядят необыкновенно такие поджарые и очень вкусные. Мои уплели в один присест, правда, на один блин и уходит "теста" больше, потому что оно получается более густым и вязким и требует определенной сноровки
Нам понадобится:
Мука ржаная - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3 столовой ложки
Ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакетик
Яйцо (среднее) - 1 штука
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло оливковое 2 столовые ложки
В ржаную муку добавляем сухие ингредиенты, затем добавим половину молока и активно мешаем все это дело до однородности. Доливаем оставшееся молоко и снова все перемешиваем, потом туда же вбиваем яйцо и добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут. Остальное, готовка, я имею в виду так же, как готовить обычные блины, небольшие трудности будут, но все таки нет ничего такого-эдакого. Просто имейте в виду, что тесто гуще, вот и все.
Приятного аппетита!!!