Блины ржаные

Модератор: Модераторы

Блины ржаные

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн ноя 30, 2015 3:19 pm

Удивительное дело, блины из чистой ржаной муки получаются совсем другими на вкус, чем со смешанной мукой!
Главное, что они выглядят необыкновенно :D такие поджарые и очень вкусные. Мои уплели в один присест, правда, на один блин и уходит "теста" больше, потому что оно получается более густым и вязким и требует определенной сноровки :D
DSC_0206.JPG

Нам понадобится:
Мука ржаная - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3 столовой ложки
Ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакетик
Яйцо (среднее) - 1 штука
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло оливковое 2 столовые ложки

В ржаную муку добавляем сухие ингредиенты, затем добавим половину молока и активно мешаем все это дело до однородности. Доливаем оставшееся молоко и снова все перемешиваем, потом туда же вбиваем яйцо и добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут. Остальное, готовка, я имею в виду так же, как готовить обычные блины, небольшие трудности будут, но все таки нет ничего такого-эдакого. Просто имейте в виду, что тесто гуще, вот и все.
Приятного аппетита!!!

УТатьяна (30 Nov 2015), pakkanen (01 Dec 2015), Magij (04 Dec 2015), onyx83 (05 Dec 2015), олюня (22 Apr 2018)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение УТатьяна » Пн ноя 30, 2015 6:22 pm

Эзиз, спасибо за рецепт! Очень люблю печь с ржаной мукой, но блины не пробовала. Обязательно приготовлю, уверена, что вкуснота получится :vkusno:

Ezix Soyegoff (30 Nov 2015)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн ноя 30, 2015 8:17 pm

УТатьяна писал(а):блины не пробовала

Татьяна, честно говоря, я сам из ржаной муки побаивался, но вышло отлично! Попробуйте, не пожалеете! :good:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Magij » Пт дек 04, 2015 12:16 am

Несу свои блины
editor_1449004650_OGvfIZ0fo.jpg

Мне очень понравились :good: Разрыхлитель в этом тесте в самый раз, до этого пекла блины с ржаной муки, они получались жестковатые, а эти получились воздушные и мягкие :)

Спасибо за рецепт :daisy:

Ezix Soyegoff (04 Dec 2015)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт дек 04, 2015 4:57 am

Magij писал(а):свои блины

Ириночка, какие красивые :)
Magij писал(а):Разрыхлитель в этом тесте в самый раз

Да, ржаная мука, обязывает, иначе будет не вкусно! :P
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб дек 12, 2015 12:51 pm

DSC_0231.JPG



Блины очень вкусные :beer:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Джейн Остин » Чт дек 24, 2015 8:57 am

Эзиз, несу отчетик. Все сделала по рецепту- тесто получилось густое, попробовала выпекать- :girl_nea:
Пошла проверенным путем- добавила кипятка с содой :D :good: Получились отличные блинчики :good:
Спасибо :Rose:

2e128e139732.jpg

Ezix Soyegoff (24 Dec 2015)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт дек 24, 2015 9:37 am

Джейн Остин писал(а):Все сделала по рецепту- тесто получилось густое

Ой, красота да и только!!!
Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:

Джейн Остин (24 Dec 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Morvolna » Сб фев 24, 2018 10:51 pm

Ezix Soyegoff Несу блины..
рж б.jpg

Очень вкусно..Правда,молока давала больше,потому что слишком густое тесто получилось :girl_pardon: :girl_yes:

Ezix Soyegoff (25 Feb 2018)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс фев 25, 2018 7:47 am

Morvolna писал(а):блины

Ксюша, какой цвет хороший и аппетитный :vkusno:

Morvolna (06 Mar 2018)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение ultraviolet » Пн мар 05, 2018 10:18 pm

форум 2.jpg


Блинчики ржаные к кофе или к чаю.
Часто пеку их, души в них не чаю!
Мягкие, легкие будто пуховые,
Нежные словно серёжки ольховые.

Солнцем согретые,
Ветром в поле холённые,
Блинчики ржаные!
В Солнышко влюблённые!
________________________________

Люблю печь блинчики. Интересно было попробовать Ваши, Эзиз, с ржаной мукой.
Делаю и на молоке, и на кефире просто ржаные и пополам с цельнозерновой мукой.
Блинчики получаются легкие, нежные. У них и, правда, свой, особенный вкус.
Я в последнее время сокращаю количество белой муки в выпечке,- муку в/c вообще не покупаю,
только если 1 сорт, поэтому Ваши ржаные блинчики очень кстати. Спасибо! :Rose:

Ezix Soyegoff (07 Mar 2018)
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср мар 07, 2018 4:32 am

ultraviolet писал(а): на молоке, и на кефире просто ржаные и

Ой, какая прелесть, Ирина! Стихотворения от души! :daisy:

ultraviolet (08 Mar 2018)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Блины ржаные

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.