ПАНКЕЙК
0,5 л кефира
2 ст.л. сметны
0,5 стак. теплой воды
1 яйцо
0,5 пч маргарина (90 г)
2 ч.л. сахара
соль по вкусу
20 г дрожжей
2,5 стак. муки
Дрожжи распустить в теплой воде +сахар, Кефир+сметана немного подогреть, растопленный маргарин соединить с кефиром, ввести слегка всбитое яйцо, соль, влить дрожжевую закваску, перемешать, всыпать муку, вымешать до однородности, оставить в теплом месте на 30 минут. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон под крышкой.
Приятного аппетита!
P.S. выпекала на форме 14 см, получлось 7 штук, вливала по 3\4 половника, выпекала на медленном огне минуты по 2,5-3 с каждой стороны. Сейчас перенесу эти дополнения в рецепт.