Как и обещала размещаю рецепт моих самых любимых блинчиков! если вы будете использовать их для приготовления блинного торта, то блинчики нужно выпекать более плотные!
800 мл.молока 3.5%
300 гр.муки
2 ст.л.крахмала (любой)
50 мл.растительного масла
2 яйца комнатной температуры
1/3 ч.л.соли
3 ст.л.сахара
сливочное масло для смазки готовых блинчиков.
для начинки:
крем-чиз "Филадельфия"(Альменте)-300 гр.
сливки 35%- 150 мл.
2 ст.л.сах.пудры
красная смородина
сам по себе рецепт очень простой.но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков +способ их выпечки!
муку и крахмал просеять.
яйца.сахар.соль и молоко взбить венчиком.всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.добавить масло и опять перемешать.
хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом.налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.поместить на блюдо и смазать сл.маслом.
накрыть сверху перевернутой кастрюлей.и так поступать до конца выпечки блинов.чтобы в кастрюле не собирался конденсат.можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.
взбить сливки с пудрой и перемешать с чиз-кремом.наполнить блинчики кремом и смородиной.