Ингридиенты для мороженого:
Сливки 33% - 35% -250 мл.
Сахарная пудра -1, 5 ст. л.
Ванильный сахар -0, 5 ч.л.
Ингредиенты для теста:
Мука - 5 ст.л
Молоко -~300 мл
Яйцо -1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль -0, 5 ч.л.
Разрыхлитель -0, 5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло -1 ст.л.
Приготовление:
В миску налить стакан молока, добавить яйцо, сахар, соль- хорошо перемешать венчиком . Постепенно взбивая смесь, добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если необходимо разбавить молоком( блины из жидкого теста более тонкие и быстрее просушиваются). Я делаю среднее по густоте тесто. Оставить на 5 минут, добавить подсолнечное масло, перемешать. Выпекать на разогретой сковородке или блиннице блины среднего размера. Сильно не зажаривать. Маслом не смазывать. Взять поллитровую банку или широкий стакан, перевернуть вверх дном и положить на него блин (расправить, чтобы образовались красивые рюшечки-складочки) и просушить в микроволновке. Здесь есть нюанс, чем толще блины, тем больше требуется времени для просушивания. В среднем 1-2 минуты. Дать остыть и аккуратно снять корзиночку со стакана. Она получается наподобие вафельки. Наполнить мороженым, шоколадным соусом и шоколадными хрустящими шариками. (Как вариант, можно использовать для начинки выбитые сливки, варенье, сгущёнку, фрукты, ягоды по своему вкусу).
Для домашнего мороженого взбить сильно охлажденные сливки, до увеличения объема, добавить пудру и ванильный сахар, и взбивать до густой консистенции (главное не перевзбивать, иначе может получится сладкое масло). Выложить в лоток и поставить в морозильную камеру на несколько часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита.