Рецепт нашла на сайте Поварёнок.ру .Готовила несколько раз-получаются вкусные блинчики
.
Необходимо · Морковка — 1 шт
· Картофель отварной (в мундире) — 2 шт
· Картофель сырой — 2 шт
· Яйцо — 2 шт
· Мука — 2 ст. л.
· Молоко — 100-150 мл
· Масло растительное — 2-3 ст. л.
· Укроп
· Соль — 0.5 ч. л.
· Перец— 0.5 ч. л.
ПриготовлениеСырую морковку натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и проварить буквально минутку.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить и залить кипящим молоком с морковкой,дать немного остыть.
В смесь вбить по одному яйца.
Вареный картофель очистить , натереть на мелкой терке. В массу добавить муку, вареный картофель, масло и укроп(или др.зелень), все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Сковороду разогреть и выпекать блинчики, смазывая сковороду каждый раз кусочком сала или растительным маслом( как на обычные блины):ложкой накладывать смесь и печь с двух сторон
Вкусно со сметанкой или остреньким соусом(майонез+чеснок)
Эти готовила с петрушкой
Угощайтесь!