Блины на пшене

Модератор: Модераторы

Блины на пшене

Сообщение Gnomus » Ср мар 02, 2011 7:14 pm

Процесс приготовления этих блинов достаточно длительный, но требует минимум усилий. Блины получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные.

DSC_1664.JPG

- 80 гр пшена
- 1 л воды
- 1 чл соли
- 2 ст л сахара + 1 чл
- 1 ст л растительного масла
- 15 гр свежих дрожжей (можно чуть меньше)
- 300 мл молока +
- 250 гр муки
- 1 яйцо

DSC_1665.JPG

DSC_1640.JPG
Остывший кулеш

DSC_1642.JPG
Густота теста перед первым подходом

DSC_1647.JPG
Подошедшее первый раз тесто

DSC_1649.JPG
Густота теста перед вторым подходом

DSC_1658.JPG
Готовое тесто

DSC_1663.JPG



Пшено промыть, залить литром воды и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и варить 2 часа. Получившийся кулеш остудить до теплого состояния.

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока с добавлением 1 чл сахара и оставить на 10 минут ожить.
В остывший кулеш добавить соль, сахар, растительное масло, дрожжи, перемешать венчиком и постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет по консистенции как на оладьи. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

В подошедшее тесто добавить слегка подбитое яйцо и теплое молоко. Молока нужно от 100 мл и более в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить тесто и в итоге – какой толщины блины. Чем больше молока тем жиже тесто и тем тоньше получатся блины. Я добавила 200 мл, но потом еще разбавляла готовое тесто. Учтите, что во время подхода тесто загустеет.

Перемешать и оставить подходить еще на полчаса. Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Последний раз редактировалось Gnomus Сб фев 15, 2014 11:51 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Елена (02 Mar 2011), Hannusja (02 Mar 2011), Егоровна (02 Mar 2011), Tiara (02 Mar 2011), oldeg (15 Feb 2013), Миоко (23 Feb 2014), Карпова Ольга (16 Jan 2017)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Tanuxa » Ср мар 02, 2011 8:07 pm

Процесс приготовления,прямо скажем,долговатый.....Вряд ли я на такой рецепт решусь,ведь столько интересных,вкусных а главное более быстрых рецептов на сайте....Но....спасибо!
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Улаша » Ср мар 02, 2011 8:13 pm

:good: Классные блинчики, моя мама такие печет. Рекомендую. Спасибо.
Люблю Масленицу за то, что печем блины разные. Вкусноооо. :vkusno:

Gnomus (02 Mar 2011)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение DolceVita » Ср мар 02, 2011 8:41 pm

Алина, какие блины интересные! :good: А пшено ведь ещё и полезное! :good: И начинку к ним ты отличную придумала, думаю, что будет очень вкусно... :vkusno: Спасибо! :daisy:

Gnomus (02 Mar 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Ср мар 02, 2011 8:45 pm

Gnomus писал(а):Пшено заливаем большим количеством воды и варим 2-3 часа.

у нас пшено вариться мин 15- 20 всего,а если чуть дольше то будем прям как пюре.Останеться миксером взбить с молочком и масса :good:
Алина,спасибо за рецепт.Из многих круп блины пекла,а вот из пшена -не додумалась %)

Gnomus (02 Mar 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 02, 2011 8:49 pm

Gnomus Интересно,никогда не пробовала блины из пшена. :) Спасибо за рецепт! :daisy:

Gnomus (02 Mar 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение 1957НС » Ср мар 02, 2011 9:58 pm

Алина, спасибо! Даже и не слышала о таких! Много воды - сколько, хоть приблизительно? :girl_blush: :daisy:

Gnomus (02 Mar 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Ср мар 02, 2011 10:05 pm

Девченочки!! Спасибо всем огромное!!! Безумно рада, что понравилось!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Пробуйте и делитесь впечатлениями!!
Блины получаются очень нежными и воздушными! Можно много стрескать :D
Наталь, воды много. Я брала больше пшена (грамм 120 наверное) и у меня еще 1/3 кастрюли кулеша осталась. Кастрюля 2 литра. Воды почти полная кастрюля. Пшено очень сильно разварится за это время и впитает всю воду.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение 1957НС » Чт мар 03, 2011 9:29 am

Алиночка, буду пробовать Ваше ЧУДО!!! СПАСИБО! :beer: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Чт мар 03, 2011 1:22 pm

1957НС Натуль, на здоровье!!! :daisy: :sunny:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение lenarm03 » Чт мар 14, 2013 5:42 am

Спасибо за рецепт, представляю какие они нежные...тают во рту... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Блин а я на диете :( у меня бабуля такие же делает..вообще ненавижу пшено...но в этих блинчиках просто пальчики оближешь!!! :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
lenarm03
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2 ноя 2010
Откуда: Иркутская область город Слюдянка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ликуленька » Вт дек 24, 2013 5:36 am

Это любимые блины в нашей семье! :girl_yes: Тоже всегда пеку по этому рецепту и обожаю его! :vkusno: И мама моя печёт так же, и бабушка так же пекла! :girl_yes: Только я всегда пеку их на масленицу и всё! ( В целях сохранения хоть какой- нибудь фигуры! :D ) А тут появился повод выбиться из графика... Что несказанно порадовало семью! :D Спасибо! :daisy: Очень вкусно! :vkusno:

P1070034.JPG


P1070020.JPG
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение nyamnyamkina » Чт фев 13, 2014 10:40 am

Интересный рецепт, хотелось бы попробовать. А 80 граммов пшена - это сколько визуально? Если насыпать, к примеру, в 250-граммовый стакан - будет половина или треть?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Gnomus » Чт фев 13, 2014 1:54 pm

nyamnyamkina а весов у вас нет я так поняла?)
Если насыпать в мерный стакан, то 80 грамм это ровно на 100 мл риске
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение nyamnyamkina » Чт фев 13, 2014 6:41 pm

Gnomus, нет весов, все никак не куплю. :oops: Спасибо за ответ, буду пробовать. :Rose:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина


Блины на пшене

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.