Специально для Иришки (она ночь не спала, ждала, поэтому именно ей посвящается ) хочу предложить очень вкусный тортик. Делаю его и зимой и летом, так как для его приготовления можно использовать не только свежие , но и замороженные ягоды и любые фрукты по сезону.
Блинный торт-десерт "Королевский"
* 12 готовых тонких блинчика
* 250 г (пачка) творога 6 %
* 5 ст. ложек сахара
* 1 пакетик ванильного сахара(10 г)
* 350 г сметаны 15 %
* 1 пачка быстрорастворимого желатина (15 г)
* 1 литр клубники
* 1 стакан черники
Блинчики испечь по любимому рецепту. Мой вы знаете.
Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны и хорошо размешать.
Половину клубники измельчить в блендере, добавить сметану и 3 ст. ложки сахара, хорошо размешать.
Желатин залить 2 ст. ложками горячей 90 С воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в водоворот сметанный тонкой струйкой.
Подготовить ягоды
На блинчик намазываем творожок, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик.
Половину рулетиков делаем с черникой.
Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны.
Выкладываем рулетики, чредуя начинки, сметану и опять рулетики.
Сверху оставшуюся сметану, закрываем пленкой и в холодильник до полного застывания(у меня за 3 часа был готов)
Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо. Вот такой получился тортик! А вот в разрезе
Приятного аппетита!!!!