Необходимо~3/4 ст муки (ориентируйтесь на густоту теста)
у меня ушло муки больше, почти 1,5 стакана
2,5 ст. теплого молока
2 ст. л. мака
1 крупное яйцо
20 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
ванилин
щепотка соли
Приготовление. Все продукты забрасываем в блендер и хорошенько взбиваем-я готовила именно таким способом
.
За неимением блендера : растираем яйцо с сахаром, добавляем мак, полстакана молока и муку.
Хорошо перемешиваем( должно получиться однородное густое тесто). Постепенно выливаем остальное молоко, растопленное масло, соль, ванилин. Хорошо перемешиваем.
Даем тесту отдохнуть 15-20 минут.
Выпекаем тоненькие блинчики .
Обжариваем блинчики с двух сторон, смазываем маслом и подаем с вареньем, медом или маслом..... Мы кушали без ничего-было вкусно
Всем приятного аппетита!!!