Еще один рецепт блинчиков в копилочку форума.
Рецептом поделилась подруга. Теперь только такие блинчики и пеку, мне очень нравятся.
Готовьте на здоровье!
Состав:1 литр молока
10 яиц
10 ст. л. муки (с небольшой горкой)
1 ч. л. соли
0,5-1 ст. л. сахара (можно чуть больше, если любите сладкое)
3-4 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:Размешать до однородной массы молоко, яйца, муку, соль и сахар (можно миксером).
Оставить тесто на 15-20 минут для отдыха, потом добавить масло и еще раз хорошо размешать.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (я пеку на среднем огне). Наливать теста нужно понемногу (на сковороду диаметром приблизительно 22 мм я наливаю около 100 мл теста). Блинчики получаются очень тонкие, хорошо переворачиваются и быстро пекутся.
Смазывать сковороду маслом не обязательно (только перед первым блином). Иногда я смазываю кусочком сала или половинкой луковицы, которую макаю в подсолнечное масло. Блины в таком случае имеют особый вкус!
Приятного аппетита!