В первый раз в жизни столкнулась с испорченным фаршем, при чем купленным в магазине с непросроченной датой Пришлось добавить морковку для вкуса и аромата - ну, получились вегетарианские блинчики
Еще готовитла сегодня в первый раз гречневые блины - неожиданно вкусные и очень полезные
Состав:
Для гречневых блинчиков:
120 г гречневой муки
125 г пшеничной муки
3 яйца
250 мл молока
100 мл воды
соль
растительное масло
Для начинки:
400 г фарша индейки
1 луковица
200 г шампиньонов
соль, перец
мускатный орех
100 г гречневой крупы
сметана
зеленый лук
Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовку до 70С. Смешайте гречневую и пшеничную муку. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и воду. Затем добавьте сухую смесь и соль, замешайте однородное тесто. Тесто должно получится консистенцией жидкой сметаны. Оставьте тесто на 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и испеките 12-16 блинчиков.
2. Блины поставьте в духовку, чтобы не остыли. Гречневую крупу отварите, как указано на упаковке. Луковицу и грибы мелко нарежьте.
3. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте лук. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая. Добавьте грибы и отваренную гречку. Обжаривайте 6 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Распределите начинку по блинчикам. Подавайте с нарубленным зеленым луком и сметаной.
Приятного аппетита!