Ингредиенты для блинного теста:Яйцо — 3 шт.
Молоко — 500 г
Отваренная ячневая каша — 0,5 ст.(150 гр)
Пшеничная мука — 2 ст.
Растительное масло — 1/4 ст.
Сахар — 3 ст. л.( у меня 2 ст.л.)
Свекла — 1 шт.
Щепотка соли
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты для творожно-ячневой начинки:Творог — 150 г
Рубленные орехи —50-80 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Цедра 1/2 апельсина
Отваренная ячка- 1 ст.(250 гр)
Сахар- 2 ст.л.
Приготовление: Приготовьте блинное тесто: взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.
Просейте через сито пшеничную муку и постепенно введите ее в яичную смесь.
Добавьте молоко, отварную измельченную в блендере ячку, свекольный сок и растительное масло. Посолите и все тщательно смешайте .Если тесто слишком густое,можно добавить воды.
Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте кусочком сливочного масла и выпекайте блины небольшого размера.
Для начинки : тщательно смешайте творог, орехи, отварную ячку, апельсиновую цедру ,сахар и ванильный сахар.
Намажьте блинчики начинкой, сверните рулетиками и нарежьте их на порционные кусочки.
Данного количества начинки на все блины не хватило
.
Я решила из оставшихся блинов сделать торт с заварным кремом.
Блины комбинировала с обычными, молочными
Получилось очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!!