Страница 1 из 1

Ячневые блины с творогом от Ж.Клопотенко

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 9:22 pm
Morvolna
бл яч4.jpg

Ингредиенты для блинного теста:

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 500 г

Отваренная ячневая каша — 0,5 ст.(150 гр)

Пшеничная мука — 2 ст.

Растительное масло — 1/4 ст.

Сахар — 3 ст. л.( у меня 2 ст.л.)

Свекла — 1 шт.

Щепотка соли

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты для творожно-ячневой начинки:

Творог — 150 г

Рубленные орехи —50-80 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Цедра 1/2 апельсина

Отваренная ячка- 1 ст.(250 гр)

Сахар- 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовьте блинное тесто: взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.

Просейте через сито пшеничную муку и постепенно введите ее в яичную смесь.

Добавьте молоко, отварную измельченную в блендере ячку, свекольный сок и растительное масло. Посолите и все тщательно смешайте .Если тесто слишком густое,можно добавить воды.

Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте кусочком сливочного масла и выпекайте блины небольшого размера.

Для начинки : тщательно смешайте творог, орехи, отварную ячку, апельсиновую цедру ,сахар и ванильный сахар.

Намажьте блинчики начинкой, сверните рулетиками и нарежьте их на порционные кусочки.
бл яч3.jpg


Данного количества начинки на все блины не хватило :wink: .

Я решила из оставшихся блинов сделать торт с заварным кремом.
бт2.jpg
Блины комбинировала с обычными, молочными :wink:

Получилось очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno:
бт1.jpg



Приятного аппетита!!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 2:03 am
vicka9
Вопрос: в блинное тесто используется только сок с одной свёклы? Мякоть выбрасываем?

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 9:03 am
Morvolna
vicka9 писал(а): только сок с одной свёклы? Мякоть выбрасываем?

Ирина,сок свеклы используется для цвета.Мякоть не нужна :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 11:27 am
vitulia23
Ксюшенька,спасибо за рецепт. Как тебе сами блины и начинка?В начинке-то ячки получается больше чем творога.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 4:09 pm
Morvolna
vitulia23 писал(а): Как тебе сами блины и начинка

Светуль, в блинах ячка вообще не чувствуется :wink: Она же после блендера становится мягкой массой! :good:
В начинке к-во каши можно регулировать :girl_yes: .За счет похрустывания орешков ячка тоже не угадывается.Мужу из-за самих орешков не особо понравилось :girl_pardon: .А кашу он там и не узнал :wink: :crazy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 9:02 pm
Lo-rik
Ксюша,очень красиво смотрится разрез торта :good: Ну я тоже вкус не представляю(мы яичку не очень любим больше пшеничную)

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 9:42 pm
Morvolna
Lo-rik писал(а):Ну я тоже вкус не представляю

Лариса,стОит попробовать :wink: :D .
Ячка очень универсальная крупа :good: .Мы уже котлетки готовили с ней,и запеканку (ячневик)...В блинах ячка совсем не чувствуется,а дает нежность :wink: